【安旗专栏】细说签证审理 “优先权”

2008-11-24 19:07 作者: 安旗

手机版 正体 1个留言 打印 特大

本网站所有内容均属原创,"安旗事务所"拥有此网站内相关资料的版权。其它网站如欲转载必须注明本站名称和网址、原作者和出处。传统媒体转载必须获得"安旗事务所"的明确书面授权。如有违犯,本网站将提请公证机关公证其相关侵权网页、刊物或其它媒体介质,并依据法律向其提起诉讼。

安旗专栏

细说签证审理 "优先权"

如果移民对你来说实在是一件太重要的事,那么你在等待签证审理的时间里,往往会经历一些焦虑不安。稍有风吹草动政策变更,你难免会神经紧张。尤其是,当听到或看到有些比自己提交申请晚很多的人反而早获得签证时, 你说不定会怀疑移民局搞错了,或是自己受到了不公平的对待。

事实上,澳洲移民局在审理签证时,不是单纯按照同类签证的提交时间顺序来审理的。很多时候移民局还会参照另外一套 "内部指南",根据每个申请人的不同条件,对某些签证实施 "优先审理"。 比如, 很多提交了父母移民永居的申请人在排队等候签证时,会发现排在自己前面的人数不是随着时间的推移变少了,有时会变得多起来! 为什么会出现这样的情况? 因为有 "优先审理"权的申请人 "插队了"。

澳洲移民局在审理 "家庭团聚类别"的签证时,会采用以下的 "优先审理"原则: 夫妻和子女签证的审理,会优先于老年依亲,父母移民,家庭最后成员和看护人签证。而在享受 "优先审理"待遇的签证类别当中,移民局又会对有子女和有澳洲公民担保的申请人给予最 "优先审理"。一个快要临产的妻子在提交申请后两个星期就可以获得签证,是因为她享受了澳洲签证的最 "优先审理"待遇。

即使不在 "优先审理"签证的类别当中, 澳洲移民局也会将部分申请给予较优先处理。 比如,对年迈父母和交费父母的申请,出于人道和经济上的考虑,也会给予优先处理; 对申请人的所有子女都是澳洲公民的父母移民也会予以优先考虑。

值得注意的是,决定一个签证是否享受 "优先审理"权,往往取决于申请人在提交签证时的资料提供。澳洲移民局只有在接受申请时看到了有关证据确凿说明,才会将申请归类于"优先审理"。如果提交申请是没有充分的资料说明,申请人可能因此而失去"优先审理"权。希望符合条件的申请人不要错失这一机会。

《安旗专栏》 介绍澳洲最新移民留学政策和动向,分析其对移民申请人产生的影响, 每周定期刊出。

上网浏览《安旗专栏》: www.On-Visa.com
公司地址:雪梨,佐治街与利物浦街交界处--世界大厦 1510 办公室
Suite 1510, World Tower, 87-89 Liverpool St, Sydney NSW 2000
安旗事务所 电话:(02) 9283 8978  (02) 90117085


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



最新文章
更多

神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受