亚洲慰安妇东京集会 要日正式谢罪赔偿


亚洲民间组织"日军慰安妇问题亚洲连带会议"今天在东京集会,来自亚洲地区的前慰安妇在会上对当年遭受的暴行亲自作证,会议通过决议,要求日本政府正式谢罪和立法赔偿。

"共同社"今天报导,共有10名前慰安妇在会上提出证言,控诉日本军当年对她们施加的性暴行,大会通过决议,要求日本政府就当时的暴行对受害女性谢罪和经由立法赔偿。

报导引述来自南韩的李秀山哭诉指出,曾由于无法忍受慰安所的生活而逃跑,但被抓回后胸部等处被烙铁烙上印记;来自东帝汶的前慰安妇指出,曾被迫在日军军营居住3年,像动物般遭到虐待;菲律宾的前慰安妇则说,曾被日军强行带到军营的房间内施暴。

美国、欧盟、加拿大和南韩的议会都相继通过决议,要求日本政府对慰安妇道歉赔偿,中华民国立法院最近也通过决议,要求日本政府针对慰安妇问题正式道歉与赔偿。今天的集会是这个民间组织召开的第9次。

1995年,日本在政府主导下成立"亚洲国民女性基金"的民间组织,经由民间各界捐款提供"慰安妇"每人200万日圆援助金,这种避开政府责任的赔偿作法遭到包括台湾在内绝大多数慰安妇拒绝,该组织由于效果不彰已被解散。




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受