朝鲜宣布封锁南北军事分界线 朝韩关系急冻


朝鲜当局11月24日宣布,自12月1日起将重新封锁军事分界线,禁止韩国居民到朝鲜开城旅游,同时切断朝韩纵贯铁路通行等,使六方会谈即将召开之际,朝韩关系急遽趋僵。

韩国联合新闻通讯社引据朝鲜中央通信社11月24日发自平壤的报道指出,朝韩将军级军事会谈的朝鲜代表团团长通报指出,12月1日起,将驱逐开城工业园区及金刚山旅游区一些韩国政府相关机构及企业工作人员,并切断穿越军事分界线的陆路通行。他并强调,"这只是第一阶段的措施。"
    
据了解,朝鲜当局已向开城工业园区管理委员长文茂洪、大韩贸易振兴公社(KOTRA)代表金柱哲、现代峨山(HyundaiAsanCo.)总所长金哲淳及进驻开城的韩国企业总代表分别发送一份相关文件,阐明朝鲜当局的立场。
    
据悉,朝鲜代表团团长并表示,将禁止往返朝鲜凤洞与韩国汶山之间的朝韩纵贯线火车通行,并重新封锁军事分界线。
    
朝鲜表示,对以参观、经济合作等名义进出朝鲜开城和金刚山的韩国人士,也将进行严格限制,对违反规定的将采取强有力的制裁措施。
    
报道指出,朝鲜代表团团长强调,"北南关系的命运完全取决于南朝鲜当局的态度,朝鲜军队从不说空话,不要忽视这项警告,将北南关系逼向全面切断危机的南朝鲜傀儡政府绝对无法推卸责任。"
    
朝鲜中央通信社谴责,朝鲜代表团团长曾于12日发出警告,将切断经由军事分界线的所有陆路通行,但韩国政府仍然坚持反民族、反统一的对决立场。
    
报道并主张,韩国总统李明博在华盛顿的记者会上表示,"在自由民主主义体制下实现统一是最终目标"。这表明韩国政府一直强调尊重"6.15共同宣言"和"南北关系发展与和平繁荣的宣言",并为履行宣言而重启的对话,其实只是一派胡言。
    
目前进驻朝鲜开城工业园区的韩国中小企业有88家,雇用朝鲜工人3万6000人,韩国工人1200人。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受