“善良孩子”迷恋电玩没有钱 抢劫掐死女老板


“我是一个良的孩子。”一个抢劫杀人的犯罪嫌疑人面对镜头时这样说。他把没钱花当成抢劫的理由,说市面上的电玩店是他犯罪的罪魁祸首。

据生活新报报导, 11月20日,昆明市西山区鱼翅路453号,一家加工金银首饰的店铺里,当老板廖先生发现妻子刘某倒在店中,廖先生赶紧报警,120赶到后认定刘某已经死亡。

从现场勘查的结果显示,刘某系被人用手掐住脖子导致死亡的。另外,案发现场柜台内的玻璃破碎,里面的首饰丢失,在玻璃上民警发现了嫌疑人的血迹和指纹。

11月21日,民警从附近的两处摄像头前一日的录像上发现,一名男子在案发地点来回出入了3次,十分可疑。11月28日14时许,在棕树营一网吧门口,3名正在排查的民警发现了嫌疑人的踪影,并当场将其抓获,嫌疑人杜某对抢劫杀人一案供认不讳。警方初步估计,杜某抢劫的物品价值1万余元。

今年只有19岁的杜某现在是一名木匠,靠给建筑队干零活为生。从2005年10份开始,杜某迷上了游戏,从一元钱四个的硬币,到今年几千块钱地往电玩里面扔钱,杜某越陷越深。案发前,杜某把所有的钱都赔到了游戏里,导致自己身无分文。11月19日,从电玩店出来后,杜某在回家途中经过了受害人刘某的店门口,见这是一个有金有银的小店,且店内只有刘某一人,抢劫的念头从那一刻起孳生了。次日11时许,杜某以卖银元为借口,走进了受害人的店中,趁受害人不备,杜某将其按倒在地,而后掐住了刘某的脖子,直到刘某不动了,杜某才砸碎柜台玻璃,把里面的首饰装进了自己的外衣兜里。案发后,直到被抓,杜某都还住在附近。

 杜某说,当时他并不知道会把刘某掐死。对于作案的动机,杜某竟说,他是一个善良的孩子,觉得自己会有今天都是电玩游戏害的。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受