哈灵顿VS. 伍兹,谁是年度最佳球员?

2008-12-01 07:31 作者: UlyWeng

手机版 正体 0个留言 打印 特大

2008年的美巡赛已经落幕了,不过几个年度的重要个人大奖可还没公布,其中最瞩目的就是年度最佳球员。目前呼声最高是连赢两座四大赛冠军的Padraig Harrington(派洛.哈灵顿),以及六场比赛赢四胜,其中包括美国公开赛桂冠的Tiger Woods(老虎.伍兹),另外Vijay Singh(维杰.辛)、Kenny Perry(肯尼.派瑞)和Camilo Villegas(卡米罗.维耶加斯)也在候选名单当中。

靠着英国公开赛和PGA锦标赛的两座四大赛冠军,爱尔兰名将哈灵顿成为1960年以来,史上第七位连赢两座四大赛冠军的选手,这也为他赢得之前PGA of America(美国职业高尔夫协会)所颁发的年度最佳球员,接下来更被视为美巡赛年度最佳球员的大热门。

美巡赛的年度最佳球员从1990年开颁以来,从来没有赢得两座四大赛冠军却未能得奖的例子,唯一的例外是1990年的Nick Faldo(尼克.佛度),不过当时的主要原因是他并非美巡赛会员,所以由赢得四胜的Wayne Levi(韦恩.李维)获得,不过佛度最后也拿下采取积分制的美职协会大奖。

除了伍兹和哈灵顿之外,最近一位赢得两座四大赛的是1998年的Mark O'Merera(马克.欧米拉),那一年他以四十一岁的高龄分别赢得名人赛的英国公开赛。尽管David Duval(大卫.杜瓦)攀上生涯高峰,该年赢得四胜,外加年度奖金王及最低杆奖,但最后获选为年度最佳球员却是欧米拉。

哈灵顿今年最大的败笔就是在赢得两场四大赛后陷入低潮,甚至还被摒除在联邦快递杯季后赛Tour Championship(巡回锦标赛)的大门外,莱德杯也只拿到0.5分,整个球季唯二的胜利都是四大赛。相较之下,因伤只打六场比赛的伍兹却赢得四胜,其中包括在美国公开赛所拿下的生涯第十四座四大赛,另外名人赛名列第二,最差成绩为第五,所以拿下个人的第十座年度最佳球员呼声也相当高。

扣除掉1996年的菜鸟球季不算,伍兹仅仅错失两次年度最佳球员,一次是欧米拉的1998年,另一次则是维杰辛的2004年。那两次伍兹都是因为修改挥杆动作而陷入短暂阵痛期,这次则是膝盖动刀造成球季中断,不过仍打出傲人的战绩,只是碰到连拿两座四大赛的哈灵顿,接下来就看同侪怎么票选。值得一提的是,从1992年以来,拿下积分制的美职高协年度最佳球员,接着都会赢得票选的美巡赛年度最佳球员。

除了最热门的哈灵顿和伍兹之外,今年的候选名单还有全年拿下三胜,并包办奖金王和联邦快递杯的维杰辛、三胜的派瑞,以及连拿最后两场季后赛冠军的哥伦比亚选手维耶加斯,不过一般认为这三位选手仅是陪榜。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受