青山本不老 为雪白头

只收五毛钱为农民提供法律咨询的肖律师的遭遇


2007年5月17日,中国反腐败人士肖青山为了帮助东莞市的外来民工学法,用法提高农民工的法律意识和自我依法维权的能力,肖青山在东莞市长安镇成立了东莞市长安青天法律咨询服务所。

自2007年5月17日东莞市长安青天法律咨询服务所成立以来,生意非常火暴,肖青山和十六名工作人员每天要接待5000-6000名前来咨询的农民工,每人只收取五毛钱的咨询服务费,每天营业额(收入)都在3000元以上。

当时东莞市政府部门看到肖青山到处宣扬法律法规,为那么多的外来工提供法律知识,农民工这时发现自己的合法权益受到资本家的严重侵犯。

自从肖青山让广大农民工觉醒后,农民工纷纷将违法企业老板告上法庭,东莞政府机关为了保护地方政府和本地居民的利益,防止东莞的企业离开东莞到内地其它地区投资,东莞市政府机关联合起来进行打击肖青山,想把肖青山赶出东莞。

2008 年2月26日,东莞市工商局在东莞市政府的强大压力之下,违法强行吊销了东莞市长安青天法律谘询服务所的营业执照。当时肖青山质问工商局的工作人员,我没违法,为什么吊销我的营业执照,工作人员说,这是上面领导的意思。自2008年2月26日东莞市长安镇青天法律谘询服务所停业以来,肖青山没有任何的经济来源,损失惨重,但为了让东莞的外来工合法权益(血汗钱)不被资本家剥夺,肖青山开始带领手下十六名工作人员到东莞市各镇区为农民工提供法律帮助,肖青山将自己多年来的十几万积蓄拿出来发十六名工作人员的工资和日常开销,现在肖青山已到了山穷水尽的地步,面临着解散的局面,为了让正义长存,不让正义人士肖青山倒下,我特此告诉大家肖青山目前的处境,2008年7月9日,肖青山向东莞市人民法院起诉东莞市工商局。

2008年9月22日,东莞市人民法院判决肖青山胜诉,东莞市工商局败诉。

2008年10月10日,肖青山向东莞市工商局要求赔偿停业期间的经济损失,但是一直到现在,东莞市工商局拒不赔偿。

政府机关侵犯了公民的合法利益,却不用承担赔偿责任,这明摆着是在欺压人民,这和土匪、恐怖份子有什么区别?

呼吁全世界人民都来关注遣责东莞市工商局这个枉法霸道的皇帝机关单位。

肖青山手机:13711910475



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受