上海医院手术台突起火 烧伤女病人


12月10日中午,中国上海黄浦区中心医院手术室发生一起离奇事故:手术台突然起火,开刀病人被烧伤!

新明日报,正当医生要为一名来自温州女子进行乳房纤维瘤切除手术时,手术台突然蹿出火苗烧伤病人。据悉,病人灼伤面积约为20厘米乘30厘米,院方正调查起火原因。

当天上午11时许,郑女士在医院手术室接受纤维瘤切除手术,医生对她实施局部麻醉后,躺在手术台上的郑女士突然感到背部一阵灼热,立即叫喊起来。一旁的医务人员发现手术台竟然冒起了烟,并燃烧起来,赶紧扑灭火苗。然而,郑女士背上部分皮肤已经被灼伤。

原本手术应在中午12时结束,结果到下午1时病人还没有从手术室出来。一直守候在手术室外的病人家属才知道发生意外。

据医生说:“烧伤面积大概有一张A4纸那么大。烧伤深度是浅表的。”目前,院方仍在对手术台窜出火苗的情况进行调查,希望找到事故原因杜绝此类事故再次发生。


手术台上为什么会起火?家属怀疑消毒酒精作怪,专家推测麻醉剂是元凶。据推测,这次手术台起火可能与使用了易燃易爆的乙醚麻醉剂有关。此外,干燥的手术室里极易产生静电,也有可能是静电引燃了乙醚。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受