防范中国毒玩具 印度采取严格进口措施


耶诞节将届,为防范中国大陆毒玩具再度涌入市场,印度政府有关部会联手,对进口玩具采取严格稽查措施,对任何不符规定的进口玩具,将一律施以重罚後退回或予以没收处分。

在印度中央政府消费事务部书面要求下,财政部最近指示海关货物暨关税局,对进口玩具采取严格稽查措施,确保所有售前预先包装(pre-packaged)的玩具及相关商品,在未符合特定标准之前,不得进入消费市场。

据货物暨关税局官员今天表示,在耶诞节即将来临之际,加强稽查进口玩具一事,主要针对去年以来全球各地发现的中国大陆毒玩具进口事件。

此外,官员表示,印度若干非政府组织最近又向当局告发说,已进口印度的若干廉价塑胶玩具,发现含有毒素。但官员并未透露有毒玩具的产地。

据财政部海关局员表示,所有进口的预先包装商品,包括玩具,都必须符合印度1977年度量衡法各项条款规定,包括包装及文件必须载明进口商姓名丶地址丶商品名称丶重量与数量丶包装年月及零售价格等。

据印度玩具业公会表示,印度玩具市场75%为进口的舶来品,其中超过80%来自中国大陆。




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受