安徽长丰大火县长跳楼案 肇事元凶又是热得快?


经过公安、消防人员的全力勘验和侦查,(安徽)长丰宾馆南楼(该楼层原系县政府招待所)失火事件,已于7日查明原因。经公安部消防局天津火灾物证鉴定中心鉴定,此次火灾系使用温控加热器(俗称"热得快")不当,导致线路短路引发火灾。涉嫌失火罪的郭兴齐、高立安已被刑事拘留。

1月6日,消防人员正在分析现场残留物,以调查事故原因。

元月6日零时49分左右,长丰县公安局110报警台接电话报警,县政府招待所发生火灾。导致1人死亡3人受伤。

火灾扑灭后,长丰县公安局立即组成由刑侦大队、水家湖派出所、消防大队组成的联合专案组对火灾原因进行调查。勘验过程中县公安局邀请了合肥市刑警支队刑事技术人员、省消防总队及合肥市消防支队火灾勘验技术专家来为火灾现场进行指导。经勘验,南楼101房间焚毁较严重,初步判断为起火部位。长丰县公安局专案组连夜查明101房间为职工寝室,共住有5名工作人员。经过突审后,职工高立安供述他于元月5日23时30分许离开房间前将"热得快"插入水瓶烧水后到职工阅览室上网,元月6日凌晨0时许,他想吃方便面,要郭兴齐到南楼101房间拎开水,郭在拎开水时发现一支"热得快"正插在水瓶内,便将"热得快"从水瓶中拿出,随手靠在木质墙群上,后将水瓶拎走,走时未将"热得快"电源拔除,造成"无水干烧",约半小时后引起火灾。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受