大陆官员打电话到台湾 抱怨“反共”标语破旧不堪


马英九近日低调宴请辅选有功人员,气氛热络,马英九再露“冷笑话”绝活,讲了一段顺口溜:“煎鱼要煎宋楚瑜,喝酒要喝马英九,去动物园要看吴伯雄。”

众人又聊到金门,马英九谈起到马山喊话站的小故事。他说,马山喊话站以前是心战喊话用,但随着时代变迁,现在改放音乐给渔民听;喊话站有堵墙,上面写着大大的“三民主义统一中国”对着大陆,但年久失修,已有数字剥落。

马英九打趣说,某次金门县政府官员接到对岸领导电话,抱怨“三民主义统一中国”的字掉了也不维修,官员反问“干你们什么事?”对岸领导说:“观光客来我们这边,看到你们那边字不齐全,会跟我们抱怨啊!”

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意