遇罗克之死,是中共暴政欠下的一笔孽债

2009-03-10 19:59 作者: 徐文立
手机版 正体 0个留言 打印 特大

我今日有事不能出席,谢谢大家允许孟浪兄代我发言,也谢谢孟浪兄。

我今天书面发言的题目是:遇罗克之死,是中共暴政欠下的一笔孽债。

今天,是国际妇女的节日,遇罗克的妹妹丶我们的老朋友--遇罗锦怀念她哥哥的大作《一个大童话》得以在纽约发布,是对遇罗克先生蒙难39周年的纪念和告慰,也是对民刊《四五论坛》1979年为遇罗克先生昭雪三十年的纪念。

罗锦忠实地还原了他哥哥遇罗克先生作为人权斗士的崇高本相,这是她这本书最大的历史贡献。

遇罗克英年被害,那年他刚刚27岁,当时的他只是想在中共统治下的社会争得一个以当时标准为标准的"进步"的平等权利,就惨遭中共统治集团的毒手,这就更凸显了中共政权的残暴性。

中共统治集团建政60年,是对中国人和中国历史犯下罄竹难书的孽债的60年。

仅仅让我们看看它1949年建政之後的十大孽债:

中共毛泽东统治集团第一大孽债--1949年的"土改",中共统治集团杀了以中国乡间精英和能人为主体的所谓"地主阶级"几百万,中共开始了向中国人灌输所谓的"阶级斗争"的仇恨思想丶以及人类社会发展的所谓的"五阶段论"的荒谬理论。从此,中国人的心灵从精神和思想层面上基本没有了宽容丶宽恕和仁爱。之後,中共统治集团再经过互助组丶合作化丶人民公社化,使得中共统治集团成了中国最大的"垄断地主阶级"。

中共毛泽东统治集团第二大孽债--1950-1952年的"镇反"和"三反五反",中共杀了以中国城市精英和能人为主体的所谓"反革命分子"丶"资本家"和前国民党政府军政人员几百万。之後,再经过公私合营丶社会主义改造,中共统治集团成了中国最大的"垄断资产阶级",中国人从此失去了赖以自我生存和自我发展的物质基础。

中共毛泽东统治集团第三大孽债--1951年开始的"批‘武训传'丶‘清宫秘史'和‘红楼梦研究'",中共开始摧毁中国社会贤达和文化人的自尊丶自信和自主。

中共毛泽东统治集团第四大孽债--1955年的批判和整肃"胡风反革命集团",中共进一步摧毁中国社会贤达和文化人的自尊丶自信和自主。

中共毛泽东统治集团第五大孽债--1957年的反右运动,整治了55万所谓右派乃至内控了几百万知识份子,中共基本上摧毁了中国社会贤达和文化人的自尊丶自信和自主,全面掌控了中国社会的话语权。

中共毛泽东统治集团第六大孽债--1958年所谓的以说大话丶说谎话为荣的大跃进丶大炼钢铁,开始了不计後果丶不计成本的浮夸运动,中国人开始丧失说真话的能力,全体中国人开始沦为中共毛泽东统治集团的农奴,中国的生态环境也开始遭到毁灭性的损伤。

中共毛泽东统治集团第七大孽债--1959至1962年的大饥荒,活活饿死我们中国几千万人,出现了亘古罕见的饿殍遍野,易子而食的可悲景象。

中共毛泽东统治集团第八大孽债--1966-1976年持续十年的所谓"文化大革命",中共自己後来也不得不承认"文化大革命"残害丶触及了一亿中国人,冤死者无数,而且从根本上摧残了中国优秀的文化传统和中国健康的传统价值观。

中共邓小平丶江泽民统治集团第九大孽债--中共统治集团在不得不实行市场经济的同时,造就了权贵的统治集团,国富民穷,中国的贫富差别和社会不公在加剧,贪腐泛滥,道德继续滑坡,中国的生态环境遭到毁灭性的损害;中共邓小平丶江泽民统治集团同时残酷地镇压了1989年以学生为主的民主运动丶中国民主党丶法轮功及一切异议人士。

中共江泽民丶胡锦涛统治集团第十大孽债--继续邓小平丶江泽民统治集团的第九大孽债,继续拒绝世界普世的价值选择。

在中共统治集团建政60年的孽债中,最为令人瞩目的三大个案就是林昭丶张志新丶遇罗克。

中共统治集团至今没有丶也不肯向中国人和中国历史谢罪。

所以,我们只有继续和发扬百多年来我国先贤们开创的自由丶民主丶人权的事业,彻底结束中共统治集团的一党专权,才是对遇罗克们的冤灵最好的纪念和告慰。

谢谢诸位!

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意