【天人专栏】“黑油”泛滥的背后

2009-04-03 00:09 作者: 天人

手机版 正体 0个留言 打印 特大

据大陆中央电视台《焦点访谈》栏目3月29日报道:位于河北省的黄骅市地处交通要道,过往的货运卡车非常多。近年来,黄骅市出现一个怪现象,卡车一般不去正规的加油站而是在路边加非法生产的柴油。非法生产的劣质柴油在当地被称为"黑油"。 "黑油"泛滥扰乱了正常的市场秩序,损害了国家税收,同时还形成巨大安全隐患,彻底查禁"黑油"刻不容缓。

在307国道记者看到,一辆农用车改装的油罐车,正在给一辆大卡车加油。"黑油"车加油的地方大多选在卡车集中的修车铺附近。在307国道边上的杨庄,记者很容易就找到一个"黑油"窝点并见到了老板。这个"黑油"窝点的老板因非法经营罪被当地公安机关拘留,目前正在取保候审期间。然而就是这样一个犯罪嫌疑人,在取保候审期间竟然还在从事"黑油"生意。据知情人反映,"黑油"生产、销售泛滥这种现象在黄骅市已有五六年历史,虽然附近居民多次举报,但大多数的 "黑油"窝点都没有被取缔。

"黑油" 窝点在黄骅市生存之谜成为了记者调查的重点。记者先后走访了工商、质监、公安等部门以及村镇两级组织。调查结果表明,当地有关监管部门平时没有认真履行监管职责,是"黑油"生产、销售泛滥的主要原因之一。是啊,表面上看就是有关部门行政不作为,疏于监管,但实际上却是沆瀣一气,利益均沾。正如一位网友在留言中写道:现实中,这种地方政府吃黑的现象随处可见,没什么稀奇的,柴油黑工厂的利润里那些执法部门相关负责人他们会分一大杯羹,所以他们玩忽职守了,背后的龌龊交易也就不用言明了,这就是大陆的执法部门!

执法部门,一个多么有威信而又高尚的称呼啊!可是,别忘了,所有这些"执法部门"都是共匪的黑机关!它们无一不是共匪整个利益链条上的每个环节,都是以坑害百姓利益为最终目的,而其利用非法手段牟取的暴利全都源源不断地流向了匪徒们的腰包!我们相信,无论媒体怎么曝光,有关涉案人员仍会逍遥法外,那些发着 "黑财"的老大就算暂时被关进局子,也不过是走走过场,不了了之,至多也是重罪轻判,不会受到应有的法律制裁。

综上所述,只要共匪的黑巢穴存在一天,"黑油"泛滥现象就会永远持续下去,使本来用于改善人民生活的财富变成了匪徒们的不法收入。"黑油"的背后实际上就是黑老大!黑心党!黑暴政!大家说,咱们能答应吗?


(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受