英智库NIESR:英国衰退情形和1979年相似


英国国家经济社会研究院(National Institute of Economic & Social Research;NIESR) 指出,现今衰 退日益加深,类似于1979年柴契尔夫人在职时期的衰退 情况,英国 GDP在今(2009)年第 1季萎缩1.5%。

NIESR 表示,在去(2008)年第 4季 GDP便已出现 1.6%的萎缩。另一份英国国家建筑协会 (Nationwide Building Society)的报告指出,上 (3)月消费者信心 下滑至41,创至少 4年来新低。

失业率正以30年来最快的速度上升,促使首相布朗 在下次大选前加倍努力,扶持经济成长。英国央行明(9) 日月度决议中,可能将保持现有基准利率不变,其为 3 世纪来的最低点0.5%。

NIESR 公开声明表示:"目前出口下滑情形,与 1979年夏季起始的衰退景况相当类似。由此看来若出口 再持续萎缩一年,想回复到2008年初那种亮丽表现,可 能需要多花两年时间。"

NIESR 也提到,找不出明确理由解释,本次衰退何 以和1979年时期情形类似。

国家统计局 3月18日报告显示,失业率于 2月窜升 至1971年以来新高。Royal Bank of Scotland Group Plc表示将裁撤4500名英国后勤员工,以精简成本。

全国消费者信心 3月中下滑至41,与 1月指数同时 达到 4年新低。抵押贷款机构调查结果显示,2/3 的英 国人民认为现今一职难求。

审计师事务所KPMG合伙人Mike Stevens公开提到: "英国长期正职和短期工作在职人数持续减少,薪资面 临缩水,且求职竞争人数更是直线上升。复苏需要的时 间,可能比大家所希望的更长。"

英国央行行长 Mervyn King上周采取前所未有的措 举,调降利率几乎至 0,同时新印国币购买政府债券以 刺激经济。除去2位以外,《Bloomberg》60位经济学家 全数预测,明日央行将维持基本利率0.5%不予更动。




来源:钜亨网

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意