激动死 又见国人“新死法”

2009-05-09 11:41 作者: 乔志峰

手机版 正体 3个留言 打印 特大

重庆一低保朱某户因病住院,所在社区领导前来看望,承诺帮助报销部分医疗费。低保户听后非常激动,因血压升高导致主动脉破裂而死亡。法院认为,医院在已发现朱某患有高血压的情况下,没有告知朱某应控制情绪等注意事项,决医院赔偿9万余元。(《重庆晚报》5月5日报道)
  
激动死,很心酸的新闻。不过是领导来探望一下罢了,不过是领导答应报销部分医疗费罢了,低保户便要激动到动脉破裂了。只有深谙国情的人,才能深刻理解这样有中国特色的死法;那些社会保障体系完善的国家的公民,恐怕连做梦都梦不到世上竟有如此奇事。
  
黄花岗七十二烈士之一林觉民在《与妻书》中说:“第以今日事势观之,天灾可以死,盗贼可以死,瓜分之日可以死,奸官污吏虐民可以死,吾辈处今日之中国, 国中无地无时不可以死。”当然,他描写的是万恶的“旧社会”,“新社会”劳苦大众翻身得解放,成了国家的主人,断无此事。不过,人总是要死的,作为世界上人口最多 的国家,国人的死法也是不断推陈出新、百花齐放。
  
跟城管有关的死法有:心脏病死、活活打死;跟看守所一类场所有关的死法有:躲猫猫死、自己摔死、噩梦死;跟“吃”有关的死法最多,有三鹿死、毒盐死、毒酒死等等等等。另外,国人常见的死法还有污染死(癌症村)、卖血死(艾滋村)、砖窑死、矿难死......甚至还有“上街让宝马车撞死”!“激动死”的出现,又填补了一项国内国际空白。江山代有才人出,各领风骚数百年。中国人有才,死都死得这么与众不同、这么创意无限。(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受