菲尔普斯仰泳失利 放弃50米自由泳


  
菲尔普斯

  
菲尔普斯


 菲尔普斯
  
北京时间5月17日上午,夏洛特游泳大奖赛继续进行第二日的比赛,昨天刚刚复出获得两金的菲尔普斯今天遭遇挫折,他在两个项目的比赛中都没能见金。其中在100米仰泳中不敌佩尔索尔夺得银牌,而50米自由泳他则干脆放弃了决赛。

为了百尺竿头更进一步,渴望在伦敦奥运会上取得更大突破,菲尔普斯和新教练鲍曼将突破重点放在相对少触及的100米仰泳和50米自由泳这种短距离项目上。其实菲尔普斯在仰泳项目上也颇有实力,只是相对而言并没有突出重围而已。

在100米仰泳中,菲尔普斯要面对的是两届奥运会该项目冠军、世界记录保持着佩尔索尔。果然,经过决赛较量,佩尔索尔以53秒32的成绩如愿摘金,这个成绩离自己所创造的世界纪录52秒54并不遥远。菲尔普斯以53秒79获得银牌,在近一年的时间里首次未能拿到参加项目的金牌。值得一提的是,菲鱼上次决赛失利,也是输给了佩尔索尔,虽然那次是200米项目。

虽然尝到失利的滋味,菲鱼心里不好受。 “不管和谁较量,我都不喜欢输的感觉,我一定会赢回来的。”虽然单论成绩他还是比较满意,不过他还是表示自己还得做精细打算:“接下来我将继续努力,否则 我还是会回到擅长的200米仰泳项目。但我很喜欢这种重新挑战(100米仰泳)的感觉,希望能在以后成为这个项目的竞争者吧!”

在今天另外一个项目、50米自由泳预赛中,菲鱼游出的23秒24列小组第二,不过这个成绩在该项目人才济济的美国队中列第八。虽然搭上决赛末班车,但使用的新技术:划臂动作从弯臂转为直臂,以增加划水力度,看并没有在这种短距离项目上给他带来多大优势,看样子还需要进一步熟悉和改进。最后,菲尔 普斯果断放弃决赛资格,他也悻悻地说:“我还不怎么明白游50米的比赛。看了录像之后,我还有很多需要改进的地方。”

明天,菲尔普斯将比赛最后也是最擅长的项目:100米自由泳,为奥运后的复出赛画上完整句号。随后转战下个月的圣克拉拉大奖赛,此后就是全力备战世锦赛预选赛。

来源:腾讯体育

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


新一期特刊已经发表
请荣誉会员登陆下载
更多

有奖征文
更多
今日重点文章
更多
72小时热门排行
更多
退党
电子书
更多

视频
更多
本类周排行
本类月排行
热门标签
更多
最新文章
更多

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受