调包了!杭州警方公布的另二辆跑车变了型号

2009-05-18 22:42 作者: 苏修贤
手机版 正体 3个留言 打印 特大

【看中国记者苏修贤综合报导】引发社会舆论关注的“五.七”交通肇事案尘埃未定,许多网民们质疑杭州警方于15日的新闻发布会上公布造假视频,以假乱真,掩盖事实,让中国警界声誉再次蒙羞。

5月14日,也就是警方公布视频的前一天,央视《新闻1+1》针对此案进行专题讨论,节目所播放的视频为肇事者胡斌驾驶跑车,并与一辆法拉利跑车及一辆保 时捷跑车相互追逐竞速,电视画面中的法拉利跑车牌照清晰可见,是浙G ZJ021;但是15日的杭州警方的新闻发布会上,公布的视频竟出现完全不同的版本,两辆跑车变成马6和三菱,而牌照变成浙A,显然必有隐情。

除此之外,杭州警方对于胡斌肇事车速的量测也前后矛盾、含糊不清,最初公布70码(70公里/时),立刻引起舆论哗然,后来又改口表示,肇事时速应在 84.1公里至101.2公里范围间,网民对于这个涵盖广泛的鑑定结果不满,纷纷在网络论坛上,希望警方公布参与鑑定的专家名单、测试方法、测试过程等数 据,以示公正。

对于警方公布的视频与央视互有矛盾,有网民认为其中,必定有一方说谎,可能是警方编造假证据,也有可能有央视及中新社记者搞错,网民表示:“希望错的不是 杭州(警方),否则真的是比飙车事件本身还可恶!”;网民更戏谑形容“另外两辆车子是变形金刚”表示两方视频的极大差异,希望负责查案的杭州警方能给予民 众及家属一个正确的交代。

警方的视频真伪已经成为新闻焦点,究竟背后是否有着更大的人为操控,正等待民众逐步厘清。网民怀疑警方正企图转移侦察重点,藉以保护肇事者,设法找寻最大 的脱罪空间。一位网民写到:“我怎么都不会相信他们是临时起意飙车,他们明知道对路人的危险性却有持无恐的屡次飙车,这种飙车活动的组织和参与者都是危害 了公共安全”,对于漠视人命的飙车行为,希望警方别恣意维护,应将司法的公正还予社会,否则法律条文仅是沦为当权者控制的玩物。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意