索马里首都爆发激战 近5万人逃离


伊斯兰民兵控制了索马里绝大多数地区

伊斯兰民兵控制了索马里绝大多数地区

索马里支持政府的武装力量向首都摩加迪沙的伊斯兰民兵发起攻击。

有报道说,战斗非常激烈,亲政府武装说他们已经取得进展。

BBC在当地的记者说,全城都能听到枪炮声。

但是这些亲政府武装和较温和的伊斯兰力量同盟只控制了摩加迪沙的几个街区,全国范围内也几乎没有任何他们控制的区域。

BBC在摩加迪沙的记者说,非洲联盟4千3百人的维和部队并没有参与战斗,但是一直承担保护港口,机场和总统府的责任。

联合国表示,过去两个星期,有4万6千平民逃离了摩加迪沙。

索马里这个有"非洲之角"之称的国家,过去18年一直处于战乱冲突中。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受