五龄童成“阴阳人” 父母难为他定“性”


“妈妈,我再不愿意在男厕所里蹲起小便了!”昨日,第三军医大学大坪医院,5岁的东东(化名)哭闹着,求妈妈把他的病治好。原来“男童”有一套女生殖器官,属典型的“阴阳人”。在保留孩子男儿还是女儿身的问题上,父母犹豫不决。

见到生人 小家伙被子蒙头

昨日上午,大坪医院泌尿外科病房,东东(化名)在病床上折纸飞机,见记者进去,他用被子盖住头。一旁的妈妈赶紧拉开被子,喊东东招呼客人。

东东听话地坐起来打招呼,但没有笑容。“东东可能是想到自己有病心里不开心!”一旁的妈妈赶紧解释,“2004年3月1日,东东出生后,医生透露,孩子尽管有男性染色体但有严重尿道下裂伴双侧隐睾,建议满4岁后做修复手术。”

蹲着小便 被人称为“怪物”

一年后,东东生殖器几乎隐形,不能站着屙尿。为此有人说闲话,可妈妈想到孩子只是尿道下裂,而且没到最佳治疗期,便长期把东东关在家里。东东的奶奶 告诉记者,东东长到3岁的时候,说闲话的人更多,甚至有人说东东是怪物。去年11月,妈妈带东东到大坪医院求医,泌尿外科医师检查发现,东东是双侧隐睾即 阴囊内没有睾丸,两个睾丸均在腹腔内,便动手术治疗隐睾和尿道下裂问题。

二次手术 被发现女性器官

上周,妈妈如约带东东到大坪医院做第二次手术。打开右侧腹腔,准备进行尿道下裂的整形手术时,医生惊奇地发现东东的尿道口深部竟有一个大的腔道,经 反复检查和确认,东东的体内竟有子宫、阴道,但缺少卵巢,民间通常称之“阴阳人”。泌尿外科李彦锋副主任说,“要不是在插尿管时反复插不进去的话,还真难 发现其隐藏于尿道口深部的阴道和子宫。”记者彭怡冶

患儿声音

我想站着尿尿

李彦锋说,东东有女性生殖器官,可染色体显示为男性,医学上称“男性假两性畸形”。做男孩是重建手术,比做女孩的简单破坏性手术要难许多,而做女孩 仅手术一次即可,做男孩至少要3次手术。东东的奶奶开始犯难:“变男娃娃,孩子的身体承受得住不?”妈妈称东东是独子,家里指望其传宗接代。记者离开病房 前,问东东想做妹妹还是弟弟,他捏紧拳头说:“手术后有了小鸡鸡,我就可以站起屙尿了。”

名词解释

何为“阴阳人”

据介绍,“阴阳人”分两种,一种是真性两性畸形,即男女染色体共存,身上有男女生殖器官;另一种是假性两性畸形,体内仅有男性染色体XY,俗称假阴阳人,东东体内只有男性的XY染色体,属于后者。

来源:重庆商报

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意