美政府收购银行坏帐计划 恐喊卡


 

2009年5月27日在华盛顿特区,联邦存款保险公司( FDIC的)希拉·拜尔主席在新闻发布会上讲话 


华尔街日报》报导,"美国政府清除银行坏帐计划出现停顿,可能很快就会搁置计划"。美国联邦存款保险公司(FDIC )周三表示,美国银行业坏帐持续增加,英国央行官员强调,不要假设全球经济最糟的阶段已经过去,均显示已告缓和的金融危机似乎仍余波荡漾。

因为担心清除银行坏帐计划会在敌视华尔街的政治氛围中改变,一些可能的买家和卖家纷纷表示不愿参与,这项由FDIC筹划的清除银行坏帐计划将因而受阻,欧巴玛政府主导的民间投资计划可能无法落实。

美银行首季坏帐仍高

FDIC表示,美国银行业今年第一季获利七十六亿美元,继去年第四季后首度转亏为盈,不过该机构担保的银行第一季坏帐达三七八亿美元,几乎达去年第一季一九六亿美元的两倍,显示银行业仍面临严峻的挑战。

FDIC在声明中指出,"该机构担保的银行中,有五分之一没有获利,五分之三的获利下滑。"原因可能是景气衰退,导致坏帐持续增加,对银行获利带来额外压力。

去年第四季银行业发布的亏损超过二六○亿美元,是一九九○年来第一次单季亏损。

英国央行货币政策委员会委员布兰奇佛劳尔(David Blanchflower )周四表示,他担心可能有许多假的黎明征兆,"世人应该抛掉经济学理论重新开始思考,因为我们遭遇的是百年来最大的金融危机。"




来源:epochtimes

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意