11县市申请升格 牵动选局─ 绿停止参选动作 蓝步调不一

2009-05-31 10:28 作者: 施晓光

手机版 正体 0个留言 打印 特大

内政部迄今共收到七件、十一个县市升格改制申请案,为表达争取升格的态度坚定,绿营相关县市长参选人喊出停止竞选活动,蓝营参选人则出现步调不一现象。
国民党打算以北县延选,阻断民进党战力超强的苏贞昌参选之路的传闻,不但甚嚣尘上,政治企图更渐渐浮出,连蓝营有意角逐县长的立委,选举脚步也全停了下来。
北县传延选 蓝营也停下脚步
先前挂出广告牌大动作参选的立委李嘉进说,「各方面讯息很清楚,台北县明年才会选,所以已经完全停下来」。他还说,「我问一百个人,有一百○一个人都说不选,难道我会比他们聪明吗?」
用「木已成舟」形容延选,李嘉进说,自己花了几百万元,只好眼泪往肚里吞。
虽然不反对升格,但显然有人并不看好所属县市升格可能性,继续勇往直前。参选嘉义县长的立委翁重钧表示,虽然云林县、嘉义县的合并改制案已送到内政部,但他认为,没有纳入嘉义市,「少了一块」,「政治动作大于实质」,升格可能性微乎其微,不影响他的参选步调。
据了解,蓝营争取云林县长提名的前立委张丽善、许舒博,也仍积极参选布局,丝毫未受影响。云林选出的立委张嘉郡表示,在云林根本没有人把升格案当成一回事,「不用随之起舞,升格不一定对云林好,云林有独一无二的地方」,目前张丽善选举步调不受影响,未来也不会停止。
云嘉南高等县 参选者续布局
获得提名参选高雄县长的立委锺绍和说,目前处境的确尴尬,他还向党主席吴伯雄开玩笑要「政党赔偿」,但毕竟仍未确定,选举行程照跑。
角逐台南县长的前立委李全教表示,由于绿营有执政优势,未来如果升格,现任绿营首长可以继续做下去;如果没有升格,蓝营起跑也太慢,他质疑台南县市合并案根本是绿营的「一鱼两吃」策略。
李全教说,台南县市改制案成败机率各半,他只能且战且走,照常跑摊,不想随绿营操作起舞。
参选桃园县长的立委吴志扬则直言,桃园县升格可能性不太乐观,不影响他的行程安排,就算最后成真也不错,让他有更长的准备时间,「直接参选直辖市长也不错」。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受