群体抗暴潮蔓延 中共集训百万官员


中共枪毙杨佳并未减弱中国大陆民间暴力抗暴风潮,邓玉娇杀淫官案曝光之后,中国大陆几乎每天都涌现大量民间暴力抗暴的案件,全国各地都出现群体抗暴风潮。为防止群体抗暴风潮全面蔓延,继5月30日对3000县级公安局长大规模集训,最后一批学员离京后,6月中共又进入了更大一轮规模空前的干部“培训”潮,层次直达村支书一级。

培训焦点是如何处置群体性事件

短短数月之内,“培训”大潮涉及百万官员,而培训的焦点正是如何处置群体性事件,保中共政权的稳定。甚至律师事务所党支部也纳入“培训”,司法部副部长赵大程明确说,维护社会稳定,是律师工作的“首要政治责任”。

据南方周末6月4日报导,目前,最高检察院“培训”的3500多名县级检察长班已经进行到第6期,司法部首次监狱长班刚刚开班,上千名县级法院院长正准备入京“培训”,2000多名县纪委书记中的第三批,也将到北京“培训”中心“培训”,在国土资源部,县国土局长们已进入“培训”中心,首期200名乡镇国土所长们也将第一次进京。

而早于去年11月结束的,是2000多县委书记的“培训”。

在各省,“培训”的层次甚至到达村支书一级。去冬今春的农闲时间,全国60多万村支书大部份已完成了轮训。乡镇一级的官员,亦在轮训范围内。短短数月之内,“培训”大潮涉及百万官员。

报导称,中共百万官员“再锻造”一个特殊的背景是,2009年是多个特别事件的整数纪念年,因此不论是哪个系统的直训,“维稳”都是一个重要的主题。尽管报导没有敢提及“六四20周年”“镇压法轮功10周年”“西藏抗暴50周年”,但其中的含义明显。

“县委党书记要能指挥现场”

最近这次对县委书记们的“培训”的课程基本都跟农村有关。其中一门叫“维持社会稳定及突发事件处理”更是尤为凸显,据在场目击者说,主讲人为中共政法委副秘书长王其江,他认为县委书记在突发性事件当中要亲临第一线,现场指挥。

政法系统内的公、检、法、司更是全面“培训”。在不到半年的时间里,全国3080名县级公安局长已经轮训完毕;一年左右时间,全国中级和基层法院院长将被轮训一遍;两年内,3500余名基层检察长将完成“培训”。司法部则提出在今年内,累计65天,对各级司法行政机关干部共2080人进行集训。

公安部人士在接受南方周末采访时说,之所以直训县局局长,是因为他们“最基层的实践指挥者”,直面各种矛盾。

更“别开生面”的安排是,群体性事件如何处理由地方有经验的官员主讲,贵州省公安厅长谈“瓮安事件”,辽宁省公安厅长谈“蚁力神事件”,安徽省公安厅长谈“合肥家乐福事件”。

法院,司法,监狱,劳教所到“九长”

据国家法官学院相关人士透露,法院系统的“培训”从 9月1日到12月31日,将分四期对全国近1000名县级法院院长进行“培训”;最高院准备用一年左右时间,把全国中级法院、基层法院院长轮训一遍。

司法部干部“培训”的对象,包括新任司法厅(局)长、监狱局长、劳教局长,全部监狱长、劳教所长,县(市、区)司法局长,很特别的是,还包括部份律师事务所党支部书记。

6月2日,全国监狱长“培训”班开班,近期即将受训的对象还包括劳教所长。

而在公安系统,在公安部“培训”各县公安局长不久,一些省级公安厅则往下“培训”更基层的干部。江苏今年重点“培训”“九长”,包括110指挥长、国保队长、治安队长、派出所长、交巡警队长、刑警队长、经侦队长、禁毒队长、看守所长;而广东则提出,用三年时间轮训基层“六长”,即派出所长、巡警队长、刑警队长、交警队长、车管所长、看守所长。

律师事务所党支书纳入“培训”体系

在司法部的8期“培训”计划中,一个特殊焦点,律师事务所党支部书记尽管不属于机关干部范畴,也纳入了“培训”体系。

5月12日至26日,200名律师事务所党支部书记,分2期进入位于河北保定的中央司法警官学院学习。这是司法部首次“培训”律所支部书记。

为什么中共重抓律师事务所,焦点还是群体性案件,南方周末引述云南凌云律师事务所党支部书记杨崇玲的话说,“大家都认为律师是一个自由的职业,但这种自由是有一定的限制的。特别是在一些群体性案件,重特大敏感案件方面,律师政治方向的把握是非常重要的。”

司法部副部长赵大程明确说,贯彻落实中央关于“保稳定”的决策部署,维护社会稳定,是律师工作的“首要政治责任”。

因此,中共急速扩大党组织在律师事务所的占有率。据了解,去年,一半以上的律师事务所还未设党组织;到目前,党组织在全国律所中的覆盖面超过九成。

吉林一家律师事务所在材料中称,该所一度只有律师加入民主党派,而无律师申请加入中共。

“培训”中的“酒鬼、色鬼、流氓”

如果一个中共官员的培训耗费3000元,那这场百万官员的大培训即耗费了30亿人民币,这还是最保守数字。中共不惜耗巨资,时间,巨大精力,可见其政权之岌岌可危。

去年,大陆频发突发群体性抗暴事件,而县委书记更是不只一次参与相关“培训”,一位参加人士对南方周末透露,中央确实担忧县委书记们处理群体性事件的能力。

这在山西省垣曲县委书记高峰的身上,中共当局更是体会明显。“培训”期间,高峰不仅酗酒闹事,而且殴打保卫干部,甚至侮辱调戏楼层女服务员,口吐狂言,动作下流,震惊全院,被老教授大骂:“这哪是县委书记,是个十足的酒鬼、色鬼、流氓!”“国家行政院校教职员工”集体发呼吁信要中纪委和有关部门处理。

而社会上对此更是抱怨不堪和痛恨,有凯迪网民评论称:“把压在床上改成推坐,把强奸未遂改成要求服务,把正当防卫改成故意杀人,这就是培训的伟大成果!”“敌人很狡猾,也很惊恐。屁民很受伤,也很痛苦。 ”

更有网民直接称之为“流氓的大聚会!”此前一个网友的评论最为诙谐生动:“远看像座庙,近看是党校,一群腐败分子在深造!”

来源:大纪元综合

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意