《黄金甲》拍摄地山崩 79人活埋


【记者张玮综合报导】《满城尽带黄金甲》在中国重庆东部拍摄的外景地,5日下午3时发生走山、山崩,造成六户民宅和一个采矿场被崩塌山体淹埋。武隆县委会今初步估计至少79人下落不明,截至6 日凌晨,救援人员已救出7名伤者,已有两人罹难,目前其他伤亡情况不详。

山崩地点是重庆东部武隆县铁矿乡鸡尾山,上百万方山石涌进山谷,导致矿场及多户民宅被掩埋,山体崩塌已经造成铁矿乡大面积停电和通讯中断。这个地点过去就曾多次发生走山和坍塌事件。

张艺谋导演的《满城尽带黄金甲》2006年曾在此取景,使该县奇特地貌出名,成为旅游热门景点。

由于该地偏远难行,从武隆县到事发地至少需两小时,目前道路阻塞,重庆调派直升机参与救援,医护人员并由另一条路赶往现场,重庆市长王鸿举已率相关部门紧急赶赴武隆崩塌现场指挥救援,调集上千人包括医护、消防及军警、地质学家前往驰援。

武隆县委县政府也立即成立‘6.5’铁矿乡山体滑坡应急救援组。已经在事发现场周边设立了3个临时安置点,已妥善安置转移的群众400余人。

据了解,多次走山的鸡尾山,曾造成铁矿乡政府迁移,由原驻地红宝村铁匠沟,于2001年6月迁至幸福村。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受