五色鸟路树筑巢 鸟友大炮记录(图)

2009-06-09 10:22 作者: 江良诚
手机版 正体 0个留言 打印 特大


五色鸟在中兴新村行道树上筑巢,幼鸟探头等候母鸟。

 中兴新村中学西路的行道树今年有五色鸟筑巢,雏鸟最近练习飞翔,探头伸出树洞,模样可爱,吸引路人注意,还有鸟友准备俗称"大炮"的高倍望远镜头,用影像记录五色鸟家族的生动姿态。
"哇,树上有可爱的小鸟",民众眼尖发现有五色鸟在树洞筑巢、育雏,因为路树紧邻住宅区,树洞离地面也不到5公尺,成了观察五色鸟生态最佳地点,连小朋友也带着数位相机,拍摄五色鸟。

尤其,最近雏鸟练习飞翔,频频探头出洞,更吸引不少鸟友到此观察,还有鸟友准备俗称"大炮"的大光圈高倍望远镜头,就在路旁猎取雏鸟活动,吸引更多人的注意。


五色鸟在中兴新村行道树上筑巢,有鸟友准备俗称大炮的高倍望远镜头,记录五色鸟的生态。

 李姓鸟友说,五色鸟色彩鲜艳,是台湾常见的留鸟,一般都在阔叶林以树洞为巢,在平地上偶尔也会发现。不过,这个五色鸟家族就在路旁筑巢活动,相当难得,也提供大家观察五色鸟生态好机会,也期盼大家观察之余,不要惊扰牠们的活动。

来源:联合报

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意