医史上最奇 3天婴儿 脑藏小脚


美国科罗拉多州一名小儿科医生发现一宗相信是人类医学史上最奇特的病例:他在一名出生只有三天的小男婴脑袋内发现异物,经过察看和研究之下,赫然发现那个异物竟然是一只小脚。



科罗拉多斯普林斯小儿科纪念医院的医生,替这个名为山姆的男婴进行诊断后,认为他有生命危险,毅然决定替他开刀,希望他能活下来。



不过,医生替他开脑后看到了更令人震惊的景象,原来除了那只小脚外,男婴的脑折位置也长出了部分内脏、以及另一只生长中的脚和手。



主治医师表示,最初发现的那只小脚,是从男婴脑袋中伸出来的,可以清楚看见脚掌和五只脚趾的形状。他说,“我从来未见过这种病例。看起来,那个男婴是要在脑中长出另一个宝宝。”



在山姆的母亲怀孕时,医生她进行超音波扫描,就发现胚胎出现异常,脑部可能有一个肿瘤。山姆的母亲于十月一日分娩,三日后,主治医师便替山姆开刀,切除脑中异物。



医生无法解释为何会出现这种情况,初步推断是在母亲体内孕育时出了问题,以至于其他部位的肌肉、头发或组织结合起来,形成肿瘤的形状。另一个可能性是,山姆妈妈本来怀的是一对双胞胎,但因为出现异常,于是一个胚胎在另一个胚胎中孕育。



主治医生指出,他诊治过很多小儿科病例,以前也见过有婴儿生长畸胎瘤,但像山姆这种病例真的从未见过。术后,山姆已好转,预料他可正常生活,但在未来数年内仍要小心观察,因为怕他体内的肿瘤会再度出现。山姆的母亲表示,儿子能够活下来简直是一个奇迹。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受