古都城风味─纽伦堡 (图)

2009-06-10 09:09 作者: 刘志鹏
手机版 正体 0个留言 打印 特大

 
站在凯萨堡前留影,相较之下更显得其雄伟壮观。

纽伦堡(Nuremberg)是个充满历史感的都城,也是德南巴伐利亚邦仅次于慕尼黑的第二大城,拥有德国境内保存最完整的古城墙,环绕古城区长达5公里,从火车站门口往前走数百公尺,就可轻易踏进这神奇的世界。

一个现代化的城市,摇身一变中世纪小镇的场景,让人有种仿佛走入了历史的错觉。漫步古城区的石板路上,沿途的精美建筑,动辄是数百年甚至近千年,例如圣母大教堂、美泉塔上的雕像、旧市政厅等,在在充满着斑驳感,细心去探索,即使是不起眼的角落、简单的形状,搭配古朴而温暖的颜色,如童话般美丽的房屋、桥梁与街道,散发出迷人的风采。

古城区最大的热点:凯萨堡(Kaiserburg),雄踞旧城区北边的山丘上,是中世纪重要的皇帝居所之一,其建造始于西元1050年,经过500年才有如今的规模。在这漫长岁月里,神圣罗马帝国的历代君主都在凯萨堡出生、登基及居住。抚摸着一砖一瓦,仿佛可想像数百年前的场景;或坐在午后的市集广场优闲发呆,啜着一杯香浓的咖啡,享受和煦的阳光,纽伦堡就是如此令人流连忘返。

来源:自由旅游网

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意