他真的错了吗?

2009-06-12 12:12 作者: 掸尘
手机版 正体 0个留言 打印 特大

兰州市的一个城管队长苏进亲率队员伙同派出所警察暴力执法,把众多小贩们的摊子推到,激起民愤,被众多民众围住暴打至跪地求饶:"大哥爷爷们,我错了,请你们别打了。"苏进说他错了,那么他是真的认为自己错了吗?对此应有几种解读。

第一种解读应该是违心的,因为被打得招架不住了,所以很自然的就违心的向民众认个错,也就是所谓的"光棍不吃眼前亏"。要是这样的话,只能说明这小子是个软骨头而已。

第二种解读那就是说的真心话。这就又有了两种理解,他是被打前就知道自己做的事就是错的呢,还是被打后才知道的呢?先说第一种理解,这应该是最合理的理解了,也就是被打前,也可以说是他带领同伴暴力执法前就已经知道自己做的事是不对的,再往前追溯,那就是从他当上城管时就已经知道自己以后做的事就都是错的了。

这很好理解,因为城管在当今的中国,几乎无人不知无人不晓,就连网上都是这样解释的:城管是以暴力手段维持中共形象,专门欺压租不起商铺、办不起执照的商贩以及其它弱势群体的黑社会组织。并把它当做残暴、血腥、恐怖、打、砸、抢等的代名词。苏进作为一名队长能不知道吗?他在升任队长的过程中不就是靠耍城管的威风而爬上来的吗?所以,撇开道义的谴责,对他自己来说,他的被打也应该是罪有应得的。

另一种理解就是被打后才明白自己错了。要是这样的话,这一顿就没有白挨,总算让他明白了一个道理。但是他明白这个道理又能怎么样?他能为此辞去这伤天害理却又报酬丰厚的工作吗?顶多是在良心发现后,以后执法时悠着点就行了。

苏进和他的队员以及民警正在接受治疗,并在等待法医的鉴定,而且有一个执法局的副局长已经开始呼吁,要求相关部门严惩打人凶手。那么也就是说,苏进们回到了党妈妈的怀抱,有党妈妈给他们撑腰,他伤疤好了后还会记着疼吗?不会的。中共官方媒体上报道这件事时已经定好了基调:丝毫没有提及城管的暴力执法,并且对城管的工作作了刻意的宣传:"执法人员向广大商户宣传城市管理法律法规,做了耐心细致的工作,但一些商户不但不接受管理,还多次辱骂殴打执法人员。"

看到没,给城管定的调子有多高,给民众的帽子戴的又有多大,苏进不被评为先进甚至英雄才怪呢?一顿暴打换来的肯定是他以后的名利双收。报道上还有这样的话:"据了解,在此次事件中,多名执法人员身体多处受伤,经简单的医疗处理后,他们又回到工作岗位。"

好一个"又回到工作岗位"!无论苏进是不是真的认识到自己错了,他都很难把党的"恩情"推辞掉。有可能他的病情还没有治愈就"又回到工作岗位"上去了。




(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:看中国来稿

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意