深圳320路公巴自燃 20余名乘客逃生(图)


据南方网报道,6月13日(周六)上午9点半左右,一辆车牌号为粤BC4107的320路大巴行至深圳笋岗路与宝安南路交叉口红绿灯处冒烟起火,司机、售票员紧急打开车门,20名左右乘客被安全疏散,无人员伤亡。虽然两辆消防车到场灭火,但大巴车仍被烧成“骨架”,大巴玻璃几乎全被烧干净,仅剩后窗一扇面积不大的玻璃,但发动机完好无损。

大巴冒烟时,不少车辆及时停车,司机们拿着灭火器帮忙灭火。司机朱师傅表示,先闻到一股怪味,不久驾驶台便冒烟起火,他赶紧打开车门,并下车到尾部发动机舱关闭电源,估计是电路自燃起火。公交分局、交警闻讯派员到场,路人纷纷用手机、数码相机拍照,大巴燃烧事件致使笋岗路、宝安南路堵车近2小时。据了解,西部公交已紧急召开会议处理善后,并称发生燃烧的车辆为新车。

13日深圳天气炎热。售票员谢女士说车上有6把安全锤,但记者在几乎被烧毁的车内没有发现,有可能被烧成残骸。此外,不少市民称,幸好在周六早晨乘客不多,假如是工作日,该线路乘客很多,会产生什么后果很难说。

此前一天(6月12日),西部公交一辆310、315大巴也在布吉发生自燃,没有人员伤亡。6月5日,四川成都市刚发生一起公巴燃烧惨剧,造成25人死亡76人受伤。

以下为网友拍摄的6月13日深圳公巴燃烧现场:


本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意