屠夫杀牛20多年 终见到价值百万牛黄(图)



所谓牛黄解剖开后,里面出现年轮形状,专家(中)正在鉴定。(网络图片)

买合木提是焉耆县四十里城子一位杀牛的屠夫,他的父辈杀了几十年的牛,始终没有见到传说中的牛黄,6月12日这天他终于亲自见到了。

据亚心网报导,买合木提的父亲宰牛20多年,期间,听人说在牛的胆囊里有牛黄,其价值比黄金还贵,可是,始终没有见到。如今,他宰牛也已经25年了。25年间,他每宰一头牛后,就捏捏牛的胆囊,可是始终没有捏到东西。

6月12日这天,买合木提杀完牛后,习惯性地捏捏牛的胆囊,发现里面有硬物,欣喜若狂的他连忙割掉胆囊,倒掉胆汁后,发现里面有一大一小两个朱砂色的物体。经周围朋友观看后,一致认为这就是传说中的牛黄,而且价格估计在百万元以上。

据报导,经巴州动物疫病控制与诊断中心对此有着资深阅历的农业技术推广研究员杨荣和初步检视结果,认为这很有可能就是真正的天然牛黄。

据杨荣和说,牛黄就是牛的胆结石,几十万头牛才有一例,非常罕见,其药用价值非常大,也因此价格要比黄金还要贵。近年来,很多人为了商机,不惜给活牛做手术,剖开牛的肚子在胆囊里做手脚,使每头牛都能生长牛黄,这就是所谓的人工牛黄,虽然也有药用价值,但是,其本身价值要比天然牛黄要低得多。

但杨荣和也表示,如果牛得了胆结石,它会长期哞哞地叫唤,而且体型也很瘦,可是,根据买合木提的描述,他这头黄牛很肥,而且胃口也很好,因此引起大家对其真实性的怀疑。

不过,巴州药检所现场检测,证实它是一颗天然牛黄,重约14克多。但为慎重起见,巴州药检所决定在6月16日,再次做进一步鉴定。

来源:据亚心网报导

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意