官民情绪对立 出現高峰期


据中共官方新华社6月16日报导,针对江西南康市群体性事件,中共被迫迅速妥协,公开宣布废止引发抗暴的南康市规定从6月15日起执行新的税收征管办法,平息事态。

外界分析指出,此次官方妥协之快,十分罕见,显示中共高层对地方社会群体事件引发全国性动荡的恐惧。同一天,新华网同时高调报导了对全国关注的邓玉娇案一审免除处罚的判决。有迹象表明,在官民情绪严重对立的高峰期,中共被迫采用软手安抚术。有网民呼吁,以邓玉娇案、南康事件为例证,现在正是国人全面行动起来抗暴的大好时机,形成强大的民意推动大变革的到来。

据官方报导,江西南康市群体性事件发生后,江西省委书记苏荣立即批示,要求赣州市委、市政府领导靠前指挥,动用一切管用的宣传工具与各级干部深入群众,公开宣布废止南康市的相关决定,以利做群众工作,缓解群众情绪,防止事态扩大。

报导称,吴新雄省长也作出批示:南康市出台的不合理政策必须立即废止,赣州市、南康市的领导要分工负责,做好群众工作,尽快平息事态,尽快恢复公路畅通,确保铁路畅通,防止引发意外事件。

据悉,南康市委、市政府已下发文件,立即终止此次家俱整治相关措施,并通过广播电视、短信平台、网络媒体予以公告。

据官方报导称,南康市从6月初开始部署以「整合整改为主,取缔为辅」为主要内容的家俱企业清理整顿工作,并从6月15日起执行新的税收征管办法,称部份家俱业主因误解家俱企业新税收征管办法引发群体事件。

6 月15日上午10时左右,江西省赣州南康市上万群众聚集在105国道家俱城红绿灯处及市政大楼前,与警察发生冲突,近10辆警车被掀翻。午饭过后,105 国道的交通疏通,抗议的群众转移到赣粤高速南康出口处公路堵车,据目击者表示,当时抗议的民众达万人,再有多辆警车被掀翻,赣粤高速南康段陷入全面瘫痪。

南康万人抗暴在网上引来一片支持声,针对中共被迫迅速妥协,民众称「现在是全民抗暴的最佳时机,伟大的南康的人民真的是打了一场翻身战,为我们做出了榜样。」








【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受