醋的多种保健 不看不知道(图)


醋的多种保健 不看不知道
 
1、睡前一杯冷开水,加一汤匙醋,喝后可助眠。

2、打嗝时饮醋一小杯,一口气喝下去即可消除。

3、便秘者每日酌量喝白水加醋,可润肠通便。

4、用醋涂抹蚊虫叮咬处,可减轻痒痛、消肿。

5、坐车前喝醋开水,防晕车。

6、在温热的洗澡水中,加少许醋,洗浴后会感觉格外凉爽、舒适。

7、将醋与甘油以5:1的比例混合,经常擦用,能使粗糙的皮肤变得细嫩。

8、陈醋与冷开水以1∶8的比例混合,用棉签蘸醋水擦拭鼻孔,一般擦后即可通气。

9、毛料裤子的经常摩擦部分,会变白发亮,蘸上1:1的醋水(一半醋一半水)轻搓,然后覆一块干布,用熨斗熨烫,就能去掉亮迹。

10、衣服上沾染了颜色或水果汁污迹,用几滴醋轻搓几下,就能去掉。

11、写毛笔字时,用醋磨墨,写出来的字又黑又亮,不易褪色。

12、在清水中加一汤匙醋,可把玻璃和家具擦洗得更为洁净。

13、新买的漆器用品有一股强烈的漆味,用少许醋滴入淘米水中洗涤,可除去漆味。

14、用旧了的铜器、铝器,先用醋涂一遍,干后再用水洗,容易揩擦掉污垢。

15、将冻肉浸入含醋的水中化冻。此法同样适宜于冻鱼的解冻。

16、热开水中加醋煮鸡鸭几分钟后取出,很容易煺毛。

17、一定比例的醋蒸馒头,特别白。

18、夏天,淡醋水洒在鱼身上,鱼肉隔日不会变坏。

19、烧醋开水熏屋子预防流感等上呼吸道疾病。

20、醋加白糖冲开水,凉后喝下可解暑。




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受