浙江蟾钟村失地农民抗争被打压 (组图)

2009-06-18 23:08 作者: 严修
手机版 正体 0个留言 打印 特大

浙江省温州市龙湾区海滨街道蟾钟村再有村民因为抗议当局的违法征地,被当地公安局拘留。据村民反映,当局再次无故拘押维权村民是希望杀一儆百,打压村民的抗争活动。

大陆民生观察网星期二消息,浙江省温州市龙湾区海滨街道蟾钟村的村民连续多月,以静座等方式阻止当局强行征占他们村的土地。在早前的抗争行动中有多位村民被当局抓捕。上周五,村民李昌志被抓,原因是故意破坏公共财产。

星期二,本台记者电话采访了李昌志的妻子,"(有没有出示什么拘留证?)拘留证没有。(之前他做了什么事情?)他说他故意破坏公共财产。就是那个田地卖了,分给老百姓的钱太少了,他们就闹了,老百姓就是不愿意,他们就是说把祖宗的地卖掉,就不同意,他说那个政府有规定,就是要卖掉土地,那些群众就反抗。我老公被说是反抗,破坏什么东西,我也不知道有没有破坏,上次抓了几个人都放出来了,这次只有我老公一个被抓去。"

据了解,上周三多位村民继续反对当局人员占地施工,其间有人推倒了刚建了一点的房子。结果,两天后,李昌志就被抓了。李昌志的妻子表示,丈夫被抓后一直没得见面,很是担心。

村民王先生星期二对本台说,当局拘留李昌志,实际上是希望震慑继续抗争的村民,"他就是以这种形式,就是压你们老百姓,谁敢出头,就枪打出头鸟,就是用这种方式,来压迫使你的头抬不起来。村长下面的那个打手,在巡逻,谁敢为这个事情再闹事,他就收拾。"

消息称,今年四五月期间,蟾钟村的村民连续以静坐等方式,阻止当局强行征占他们村的土地。上月十二日,当局出动上千人强行占地,本台曾就此予以报道。

根据村民当天拍摄的视频显示,当局出动大批公检法人员,强征农地,村民阻止,多位村民被抓。

据村民反映,当局以开发农副产品市场为名,但是房地产开发为实,同时,在征地过程中也存在违法的地方,前届蟾钟村长李新梁作假会议纪要伪造村民代表签名同意立项,并允许征地等内容的方案。

另外,村民从2007年底就有关的征地问题向浙江省政府提出行政复议,拖了半年,还是被省政府驳回。同时,村民就村委会用假造签名导致村集体土地被征的事情,向龙湾法院提出上诉,结果也是被驳回。

村民还反映,当局给村民的征地补偿是5.05万元每亩,村民约4000来人,每人分450元了事,大多数村民至今不愿去领。然而,这些低价征得的土地却以138万元/亩出卖给开发商,而且,买卖过程全部是黑箱操作。

王先生说,巨大的经济利益,导致当局强行征用农民赖以生存的土地,"我认为他们就是巨大的利益在后面,他们已经成为一个利益的共同体,那个村、镇、区、市,他们一条线的,他们有共同的经济效益在那里,他们巨大的利益在后面,就是说把你的土地掠夺过去。"

浙江蟾钟村失地农民抗争被打压(視頻截圖)

浙江蟾钟村失地农民抗争被打压(視頻截圖)



浙江蟾钟村失地农民抗争被打压(視頻截圖)



浙江蟾钟村失地农民抗争被打压(視頻截圖)



浙江蟾钟村失地农民抗争被打压(視頻截圖)


 浙江蟾钟村失地农民抗争被打压(視頻截圖)

 

 

 

 

 




来源:自由亚洲电台

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意