这才是李连杰二次换国籍的真正原因


今天一条看似震撼的消息从法新社传来,好莱坞中国功夫明星李连杰被证实已经加入新加坡籍,并在新加坡市区购买了价值一千四百万美元的房产。有记者试图联系新加坡移民局以确认此消息,移民局人员以遵守移民局的保密规定为由没有给答复。李连杰所在的"壹基金"在北京公司的工作人员也拒绝对此作出回应。但是此事已传的沸沸扬扬,从各方面的情况来看应该是真的,因为李连杰早在几年前就传出了加入了美国国籍,当时也是一片哗然,这些年中国明星更换国籍的不在少数,张铁林、斯琴高娃等,都称得上是中国的大腕,要追求更换国籍的深层原因无非是各有考虑,跨国婚姻的、待遇的、想清净的,李连杰当时更换美国国籍有人分析说是谋求在好莱坞更好的发展,那几年之后再一次更换国籍又是为何呢?

  李连杰是继巩俐之后加入新加坡国籍的第二位中国明星,从事业发展的角度来看,应该能提供给李连杰很大的便利,新加坡法律规定:海外收入免税,资本收入免税,也就是说李连杰在好莱坞或中国赚的钱,完全免税。新加坡护照是世界上免签国家最多的护照,入籍后就可免签入境美国、加拿大、澳大利亚、新西兰、欧洲、韩国、日本等180多个国家,完全通行世界。无需等签证之苦,这对于签约好莱坞的李连杰无异是极大的利诱。

另外,新加坡全套的养老金、失业救济、免费诊疗体系非常齐全和优厚,不少层面都超过美国和加拿大,孩子在大学前的学习费用由国家负担,接受的是中英文双语教育。后代的教育无需担忧,而且还是一个养老的最佳国家。

  再有,新加坡76%的人口为华人,李连杰交流起来完全没问题,而且,更为重要的是,申请条件宽松,投资者可以常驻中国,多金的李连杰把自己变成投资者,自是非常容易的事情。他可以拿完新加破护照或到好莱坞继续发展,也可回到中国,拍摄电影,弄他的壹基金,继续其热爱的事业。

  即使作为我们一个普通人,也会想着如何让自己过的更好,这个世界就是如此现实,明星也是人,也要为自己为后代考虑,所以无需把李连杰二次更换国籍这件事看的太过惊讶,生活和事业对于这个年龄的李连杰来说同样重要,从他购置豪宅的举动来说应该也想以后把家留在这里,几年之后好好的享受下一家人普通的生活,这也是每一个为事业拼搏了很久的人都想去做的,只是李连杰是明星,他有这个能力做到了而已!




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受