黄河流域水坝建成不久就要垮塌


中国媒体周五(6月19日)报道,黄河支流有多座水坝建成后不久便几近垮塌,凸显了部分匆忙建成的基础设施缺乏安全性。

《中国青年报》报道,甘肃环县至少有五座新修的水坝"非常脆弱"。而导致工程质量差的主要原因是由于建设中偷工减料及资金被挪用。

中国日报》引述水利部长陈雷的话说,7、8、9月份的汛期即将到来,中国水坝安全面临严峻考验。

陈雷表示,通过视察看到很多水坝状况较差。

他说,1999-2008年间,中国全国共有59座水坝出现垮塌事故,其中20座是质量问题,其余是被洪水冲垮。

全长5464公里的黄河被称为"中华民族的摇篮"。但现在的黄河面临全世界最为严重的泥土流失问题,最严重的是其中上游。

据报,黄河平均每年被冲入河流的泥砂多达16亿吨。

治理黄河和建设水坝的资金主要来自中央政府。据新华社稍早报道说,中国为了治理黄河的泥土流失和修建水坝自2003年迄今已投资830亿元人民币。






【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受