没品行没民意的黄丽满为什么这么红?


黄丽满是齐齐哈尔人,毕业于哈尔滨军事工程学院。黄上学时成绩不怎么样,但她天生撩人,虽然姿色平平,却非常善于勾引男人。当年同她同班的同学回忆说:东北从初中开始就允许男女学生跳舞,黄从那个时期起就弄得许多男生为她争风吃醋。军工有个老师由于同她关系暧昧,结果被老婆闹到系里,最后因为此事受了处分。

八十年代初,江##被任命为电子工业部部长,黄丽满则恰好任职于该部办公厅。据当时办公厅的同事回忆,黄丽满每天都打扮得花枝招展,脸蛋抹得红一块白一块,高跟鞋响处法国香水味扑鼻而来,把天生好色的江乐得大嘴一咧、眼睛眯成了一条线。中共机关有个习惯,每天中午都要午休。每到午休时间,黄丽满就悄悄地闪进了江部长的办公室。同事们只要听隔壁部长室的门锁卡哒一响,大家就都神秘地交换眼神不言语了。

一次,中央有紧急文件送给江##。送信的知道里边在发生什么事,不敢搅了部长的鸳鸯梦,只好在外边焦急地等待了一个多小时。等下午上班铃打过了老半天,黄丽满才衣衫不整地从部长室里匆匆出来。送信的这才蹑手蹑脚地把中央文件交给了江。在汪道涵的提拔下,江##当上了上海市长。临走时,江把自己在部里的老情人黄丽满提升当了电子工业部办公厅副厅长。江到上海后,黄家很快就装上了北京上海专线电话。中国部司局级干部的长途电话费是公家报帐的,但因为黄家的电话帐单实在太过吓人,电子工业部财务部门只好将此事捅了出来。最后经电信局核实,绝大部分电话是打到上海的,而且每个电话差不多都超过两个小时。黄同江##的暧昧关系终于在家里捂不住了,黄的丈夫大随为此同她打起了离婚官司。江##不得不赶紧跑到北京找黄的丈夫调解,最后把他支到深圳的一家电子集团公司去做生意,而黄则一个人留在北京,供江##来京"汇报"工作时尽情受用。深圳呼风唤雨 "**"之后,江##把黄丽满调到深圳。初去时,深圳大员们谁也没把这个女人放在眼里,再加上组织部门不好直接了当把江黄的关系点穿,黄丽满被放到了深圳市委副秘书长的虚位上。黄丽满一肚子的苦水倒给了江,无论如何要江##替她出这口恶气。无奈江当时地位未稳,而黄的顶头上司又是中共元老任仲夷的大儿子任克雷,一时难以搬动,于是只好劝黄暂且忍气吞声。

93年初邓小平南巡后,江##因为反对改革开放,差点儿没丢掉总书记的位子,于是被迫紧跟,立即率队前往深圳。市委领导刚坐下准备汇报工作,江##头都没抬、慢条斯理地问道:"怎么丽满同志没到会啊!"这一问可把市委书记厉有为吓得心惊肉跳。厉明白,按规矩副秘书长是没资格参加汇报会的,江##摆明是给他递话,要他别怠慢了这个女人。熟悉官场运作的厉有为赶紧派小车接黄到会。会后,江##轻松地向厉打招呼:"今天胃口好,晚上跟我去小黄家吃饺子。"戏演到这里,厉有为摸了摸脑袋、倒吸了一口凉气:"差一点让这个东北荡妇给摘了乌纱帽!" 接下去,市委领导班子大改组,黄丽满升任市委秘书长兼市委常委,后又升为市委副书记。虽然她只是个副书记,但家中却装有直通中南海的保密电话"红机子",深圳建市以来所有的头头都不曾享受过这种极特殊待遇。黄丽满政治上看好,经济上也不落后。这些年她家门庭若市,跑官的要官、逃法的讲情。据公检法的一位朋友说,经黄打招呼无罪释放的大号经济犯就有很多,这些人到黄家哪次也少不了撂下几大捆美金。

实际上,深圳官场上上下下都看不起黄丽满,他们认为黄的官帽是靠傍江##得来的。一名深圳资深干部说,黄丽满要本事没本事,要品德没品德,要政绩没政绩,要民意没民意;唯一有本事的是,对江##的内衣裤颜色、质地、品牌如数家珍。为了减少戴绿帽的黄丽满丈夫的愤恨,江##指示,给黄的丈夫在银湖做的房地产生意大开绿灯。深圳新落成的耗资十亿元以上的联合广场,工程总承包商就是黄的丈夫大随。黄丽满在深圳呼风唤雨,她的几个妹妹也跟着飞黄腾达。大妹妹黄丽蓉在深圳一家大公司任工会主席,该公司总裁天天向黄氏姐妹表忠心。1997年,该公司股票上市,公司总裁立刻就送了黄五万股原始股。后来深圳合作银行成立,黄丽满将小妹黄丽哲安排到该行当处长。虽然银行近年来银根都很紧,但黄丽哲老公办的私人公司从来没缺过钱。他们家别的不说,单是做贷款生意发的财,就够黄氏家族几代人受用不尽。后来黄丽满又跃升为广东省委副书记。李长春被江任为广东省委书记前,江##专门叮嘱:"凡事要同丽满同志商量。"李长春很乖,处处让着黄丽满,所以李在2002年11月当上了中共政治局常委。黄丽满在江有权安排十六大人选的时候挤进中央候补委员,排名倒数第三。黄丽满的小金库据透露,中央检查重点省市,发现贪腐及"小金库"情况非常严重。深圳市委书记黄丽满掌控的小金库无论怎么花销,也总能保持五百个亿。国家审计署的调查显示,黄丽满每月福利三十万元。调查指出:深圳特区市委、市政府的副省级级别的主要领导人黄丽满等,每人每月的福利、津贴、待遇达二十五万至三十万元;仅每月私人宴请开支,每月租用五洲宾馆高级套房,就达十五万至二十万,月赠送礼品五万元。黄丽满到深圳的四年,在深圳湾、广州、北京和上海各有一幢豪宅,市值共达一千四百万至一千五百多万。黄在北京、广州、深圳购置的三幢住宅,都有国家津贴,实际上等于馈赠。位于广州白云山风景区的一幢别墅,市值四百万元,但黄仅付了二万五千元人民币的装修费。在该风景区的四十多幢别墅,都是广东省委近届常委的私产。黄丽满在深圳湾的一幢欧式别墅,面积二百八十平方米,附有一百多平方米的花园,市值近五百万,黄仅付了五万元。无论是居住面积,还是国家对干部的住房津贴,黄都属于违规、超标。黄丽满还被举报以市委的名义,长期包用麒麟山庄、五洲宾馆十六套高级套房(供省部级高干休假时享用),年开支高达二千万元。


来源:转帖

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意