湖北石首群众事件疑与官员贪腐有关


中国大陆有网民指出,湖北省石首市近日发生的上万民众示威抗议事件,疑与当地官员涉及贪腐有关。

这起事件的起因是,6月17日晚,石首市永隆大酒店23岁的男性厨师涂远高从3楼掉落当场死亡,警方说是自杀,但家属认为死因可疑,因为他耳鼻内有乾血块,且尸体落下的地方没有一点血迹。

尤其是,这家酒店2年前发生过类似命案,1名女性服务员以同样方式死於非命,酒店赔偿人民币3万元後不了了之。还有人称,该酒店1999年也发生类似事件,1名女子怀疑被强奸後扔下楼。

传言该酒店有石首某个领导干部参股,生意一直很差,主要靠贩毒维持,石首市有吸毒人员愿意出面作证该酒店专事贩毒。 事发後,酒店老板对涂远高的家属避不见面,18日死者家属得到答覆,如果承认自杀,可得到3万5千元赔偿,如果不承认,当晚8点尸体将被强制送往殡仪馆火化,警方也一再催促家属把尸体送走火化,但家属坚持疑点解开前不可火化,死者的父亲还在酒店1楼放了瓦斯桶,要与抢尸者同归於尽,於是同情者开始聚集。 19日凌晨1时左右,警车和殡仪馆车辆到达酒店现场,想把尸体运走,但被现场2000名民众阻止。8时过後,警方再次要强行运走尸体,与现场民众发生冲突,十几名同情者和围观者被打伤,但这些人被打伤後不仅没有被送往医院,反而被警察直接关进看守所。

这导致民众与警方对立情绪升高,越来越多民众赶往现场,靠着人数众多,一次次把警察打退,涂远高尸体始终未被抢走。

19日下午1时半左右,几千名民众用砖头丶啤酒瓶阻止警察抢尸,殡葬车被砸,几十名制服警察和便衣被民众从永隆大酒店追赶约500公尺,逃至车站躲藏。 当天下午3时,警方又进行了最大一次抢尸行动,但再次失败,最多时大约4万名市民聚集在街头。石首市政府被迫向武警求助,於是官方从荆州等地调来约一个营的武警,民众再用石块丶酒瓶与武警对抗,许多公安丶武警车辆被砸毁。由於民众聚集,武警被迫撤退。 20日凌晨,500名左右的警察及武警又前往酒店抢尸,刚走到附近的防疫站就被几千名市民用砖头和石块攻击,警察和武警再次撤离。

21日凌晨,大批武警开始清场,驱散群众,把尸体送往殡仪馆,且将进行验尸,事件才告落幕。

总计在19日及20日凌晨的冲突中,共有几十名市民受伤或被抓,警察和武警也有多人受伤。




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受