浙江省厅教育官员:小心你的孩子!(图)


小心你们的孩子
小心你的孩子! 

杭州外国语学校被强行改制,老师、家长、学生反对,提出"支持改制,不要附属"的诉求。6月21日,大量家长到学校质问。浙江省教育厅有领导到场,在双方质询中,有领导威胁说:"小心你的孩子!"。 

我在现场

当时是这样的,林校长在 3117安抚家长们。因为大部分家长已经不止一次的听过林校长的讲解,就陆续的走出3117.在室外商量对策,以及询问家长代表跟省厅领导对话的经过。有部分女家长质疑杭外改制却不允许孩子转到其他好的学校,此时杭外初中部胡校长在场解释说没听说省厅有不允许孩子转学的通知,但是杭外希望每一个孩子都不要转学。这时候旁边一位着深色T恤的男士大声插话说不是没有听说是根本没有!这时一位家长气愤的表示已经有家长转学不成功,而且是当初非常欢迎这个孩子的学校,现在却不敢接收。深色T恤男士要求提供证明,并表示这是学校单方行为与省厅无关。这时大家都问深色T恤是何方人士,却得不到解释。深色T恤继续说道,家长要是把事情闹大了才是对学校不利对孩子不利。这样说了家长就有点激动,说我们的孩子不要读附中,我们读的是杭外!深色T恤说附中不会挂牌,杭外还是杭外!一位激动的女家长说,那算什么呢,到底是杭外还是附中呢,这不是:既要做***又要立牌坊吗?

当时本人也认为这个比喻有点不妥,但是意想不到的事情发生了。这位深色T恤,非常凶狠的向前一步指着女家长说你才是***!你才是***!你是***!现场一片哗然!

这时附近的家长都聚集过来,并且解释道这只是比喻不是指某个人。但是深色T恤还是非常激动,连说那两个字。人越聚越多,话也越说越激动。深色T恤旁边一位女士也大声呵斥家长,家长连声问道你们是何人,不可能是杭外老师更不可能是家长。女士大声说我是省厅的xxx

一听是省厅官员,家长更加激动,连声说我们不要附中,我们的孩子是千里迢迢送到杭外读书的。杭外老师出来把他们的上级保护往室内送,家长纷纷跟进。有激动的男家长跟进室内要求深色T恤就骂人脏话道歉,深色T恤表示是家长先骂人,要求当时家长到场。那位女家长即刻进入人群中央,并表示是对事不对人。男家长继续要求深色T恤道歉。当中有用手指,并且互相推搡的情形。我在外层,当我觉得这个算不上肢体冲突。深色T恤在对骂中指着一位男家长说:小心你们的孩子!!!!!




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受