澳洲技术移民申请难度再增


继今年元月澳洲推出优先处理职业列表(CSL)后,澳大利亚技术移民政策再次进行了调整,不仅英文要求提高,还增加了岗前测试,这意味着澳洲技术移民申请难度再次提高。

继今年元月澳洲推出优先处理职业列表(CSL)后,澳大利亚技术移民政策再次进行了调整,不仅英文要求提高,还增加了岗前测试。业内专家提醒,这意味着澳洲技术移民申请难度再次提高,已获得职业评估者和雅思成绩者,可抓紧时间递交海外申请。

根据新政策要求,所有提名职业为技工类的申请人,今后申请澳大利亚技术移民签证时,必须具备听、说、读、写至少4个6分的G类雅思成绩,而目前的要求仅为4 个5分。475、487等临居类签证申请人的英文门槛从G类雅思平均分5.5分提高到平均分6分。这一变动自今年7月1日起对海外申请人生效,明年1月1 日起对本土申请人生效。明年1月1日起,对于技工类的申请人还将增加岗前测试,目前考试细节还未出台。

专家介绍,许多申请者移民澳洲后并没有从事移民岗位,这种现状使得澳洲技工岗位空缺未能弥补,再加上技工类移民英文水平满足不了雇主及相关的工作要求,移民局此次才增加英语难度和岗位测试,希望真实测试和评估申请者的岗位技能,确保想移民到澳大利亚的技术工人能够在澳大利亚劳动力市场上具有竞争力。专家提醒,7月1日以前已经获得职业评估和雅思成绩超过5分的申请者,可以加紧进行海外投递,免得7月1日要重新考雅思,已经申请职业评估但未获得雅思成绩者,也可以考虑先拿到档案号,再补递雅思成绩。






【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受