碍于情面作业借同学“参考” 南加州华裔博士梦碎


"借我参考一下?"美国学校为防止学生作业抄袭舞弊,多数大学计算机科系提供网页专门程序系统,让教师们严格监控比对。学生切勿顾及"友情"出借作业,否则轻则被当、重则开除。

一名就读南加州著名大学的华裔李姓学生,因将作业借给同学"参考",不料竟有七名同学与他作业相似性高达30%。其中一名女学生甚至60%抄袭李姓学生,最后集体遭到校方惩处委员会调查。

李姓学生为该校研究生,平均GPA3.9,成绩优异,并担任研究助教。本预计申请博士班深造,没想到这次"行为偏差",指导教授不愿推荐,导致博士梦碎。

李姓学生感叹道:"当时自己没有多想,拗不过同学苦苦哀求,谁知他居然未经我同意再度转借他人,才会东窗事发。"

报道指出,事实上,大学互抄作业已成家常便饭,Cramster.com网站包含数百本教科书附加答案,学生仅需月付9.95元,便能轻松解决作业,根本不必动脑思考。哥伦比亚大学、南加大和洛杉矶加大等不少学生,皆是该网站爱用者。此外,两岸三地与美国各大名校的教科书和讲义雷同,不少学生上网便可查到中文版解答。

美国罗格斯大学调查报告指出,研究生作弊十分普遍,56%商学院学生承认曾作弊,工学院54%、教育学院48%、法学院48%。

尔湾加大数学系教授赵宏凯表示,教授一旦发现学生作业抄袭或考试作弊,首先会向系上反映,最后交由学校学生惩处委员会调查,私立学校处罚更严厉,重者开除。除非学生提供有力证据,否则多数学生皆以"该科不及格"论处,而被抄袭者也须负担责任。无论有意、无意、知情与否,皆会影响成绩。




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受