上海漂亮女大学生 为求职组团整容


金融海啸下,中国大学生一工难求。为增加竞争力,他们不惜大搞"面子工程"。来自上海名牌大学的30名学生,包括被喻为"系花"的漂亮女生,自组整容团,集体到医院整容。有女生说:"现在整容很平常,就像每天化妆一样。"据统计,过去一个多月整容的大学生,较去年同期激增一倍。

上海时光整形医院前日举办了一场名为"美丽援助──大学生就业整体形象设计及整容"谘询会,吸引不少大学生前来参加,当中有学生组成30人整容团到来,希望以团体参与整容的方式,获得优惠价钱,当中以女生为主,但也有两三名男生。

他们都来自名牌大校,包括复旦大学、华东师范大学、上海戏剧学院、上海外国语大学等,主要是割双眼皮、隆鼻、瘦脸、局部抽脂等。目前,沪上隆鼻市价约 1500元(人民币.下同,约330新元),割双眼皮约800元(约180新元)。

外貌均不俗

现场所见,不少打算整容的女生外貌均不俗,其中系花玲玲身材高挑、大眼、皮肤白皙,她说:"我要找的工作对外貌有很高要求,所以希望变得更好看。"医院则称,要求整容的学生中,绝大多数并无缺陷,只是希望能更完美,增加求职胜算。

"好端端的,干嘛平白捱一刀?"刚陪女儿割双眼皮的大二学生家长詹女士无奈地说,"没办法,孩子明年毕业就要找工作了,求职压力大呀!"






【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受