【家住湾区】夏季农贸市场(图)

2009-06-25 16:39 作者: 李芳
手机版 正体 0个留言 打印 特大

刚上市的新鲜天然有机蔬菜
(摄影/李芳)
 
【看中国记者李芳洛阿图采访报道】随着夏季的到来,户外活动也多了起来。清早起床锻炼后,再到附近的农贸市场逛逛街,买一些新鲜的瓜果蔬菜带回家,也别有一番情趣。有时,也许还会有些意想不到的收获。

由于加利福尼亚州得天独厚的气候条件,一年四季都有耕种和收成。旧金山湾区一带四季开方的农贸市场很多。在每个星期某一天的上午,新鲜的农产品从附近大大小小的有机农场运来。搭起帐篷,卸车上架,便开始了叫卖。

来这里的农场东西南北远近都有,有的来自斯托克顿、半月湾、吉尔罗伊,甚至弗雷斯诺。多数的农场主并不一定亲自出行,大多是雇用当地人代理。而来买菜的人却是哪儿来的都有。市场上除新鲜农产品外,还伴有美食、杂货。

在帕洛阿图市区内,加利福尼亚大街上的农贸市场,就非常典型。它位于加利福尼亚大街三百号,和帝王大道交界处起始,延续五、六个街区。一般是早上八、九点开始,过午收摊。
罗瑞•康塞普西和先生杰克远道来此地看女儿,得知这里的农贸市场,特地协小女儿珍妮来逛街。他们都很喜欢这里的气氛。
玛丽•戈登是当地的室内装璜师,和退了修的老伴儿约翰•汉考克每周都会来这里买菜。她介绍说这里的橙子是最好的,每次他们都会带一袋回家。

瑞贝珈•伯瑞芭带着两个孩子艾玛和鲁科思来湾区看老爷和姥姥,姥姥家就在附近,她对这一带农贸市场了如指掌。她介绍说鲁科思嘴里叼着的那种豆子是最受他们家人欢迎的,生着就可以吃,很是新鲜可口。

这里就是卖伯瑞芭家喜欢的豆角的摊位。威尔•朗每周从半月湾过来,帮助农场卖豆角,他在那里的IACOPI农场做事。他介绍说,豆角是隔一个星期播种一 批,这样每周都有新鲜的收成,但是摘豆角很废人力。特尼乐呵呵跑过来,挤在他身边打招呼。特尼是他在农贸市场上结识的老朋友了。不远处特尼有自己的摊位, 卖玻璃珠宝。

洛里•夏皮罗是本地人,艺术系学生。这里的农贸市场也是她周末必来的地方。她介绍说在斯坦福大学附近城中心的另一家农贸市场,也很有特色,那里晚间还会举办露天音乐会。

穆卡塔•辛格是位手艺顶好的印度厨师,每周从吉尔罗伊赶来。他还在当地的一家印度餐馆帮厨。辛格做的调味酱味道纯正地道,还有格式的烤饼。
您见过紫色的土豆吗?
卖土豆的女孩塔比萨•格雷森是当地人,为“朱克曼农场”做销售,也是每周必到。每个周日的清早,土豆从农场拉来,开箱上市。朱克曼农场位于斯托克顿附近。
挑选水果的女孩
伊格纳西奥•桑切斯常常义务来帮女朋友雷纳卖水果。雷纳•弗洛雷斯和辛西娅•埃斯科瓦尔是“双女农场”的销售员,每周开车三四个小时从弗雷斯诺那边赶来。他们的水果真的很好吃哟!买前你可以先尝尝看……

您是否现在就开始等待着周末的到来了?
品尝水果的客人们
市场上的孩子们
 
(摄影/李芳)
 

来源:看中国时报

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意