亚洲华尔街日报重要新闻摘要


▲ AIG (American International Group Inc.;A IG-US);美国国际集团) 周四宣布,已与纽约联邦储备银 行 (Federal Reserve Bank of New York) 达成协议, 将透过将旗下子公司美国友邦保险 (AIA,American In ternational Assurance Co.) 及美国人寿 (Alico,Am erican Life Insurance Co) 进行首次公开募股 (IPO) ,偿还积欠该机构的 250 亿美元债务。AIG 将把这 2 家寿险子公司股权纳列入独立的特殊目的工具,以获得 其优先股及普通股份,前者由纽约 Fed 获得,预定今年 下半完成交易。

▲ 南韩财政部周四上修今年国内经济成长预估,由 原本的 -2% 升至 -1.5%,并维持明年的预估值 +4%, 反映近期数据显示经济正在改善。看法较世界银行 (Wo rld Bank) 乐观,该机构先前预估南韩今年 GDP 将介于 -3%及 -3.5%,明年也仅成长 2%。南韩经济部同时预 估,今年上半贸易顺差将达 190 亿美元,预估上半年出 口年减 23%,而进口则下滑 34%。

▲ 印度钢铁公司 Tata Steel Ltd. (500470-IN) 欧洲分公司 Corus 周四宣布第 2 轮裁员行动,继 1 月 份宣布裁减 3500 人后,再裁 2045 人,使得总裁员人 数达公司全球人力的 14.4%。反应钢铁需求下滑严重情 况,以及预期欧洲需求复苏仍需花更多时间。同一时间 母公司公布,至今年 3 月底截止的年度,全年获利锐减 60% 至 495 亿卢比 (10.2 亿美元),主要因欧洲销售 疲软,以及与 Corus 相关重整及补偿特殊支出 409.5 亿卢比拖累。

▲ 业务主要在亚洲的英国银行渣打 (Standard Ch artered Plc;STAN-UK;2888-HK),执行长 Peter San ds 周四表示,公司今年 1-5 月营收及税前获利非常好 ,达到创纪录水准,但公司仍对业务前景持谨慎态度。 尽管有短暂迹象显示,经济情势及部分市场状况正在好 转,但同时也存在压力持续的迹象,目前预估经济持续 复苏还为时过早。他指出公司获利成长主要因批发银行 业务"异常强劲表现",抵消消费者银行业务利润下滑 。


来源:钜亨网

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意