大学生创业富豪榜首富身价10亿


 
杭州渡口网络总裁金津

24日,网络上出现一张「2009中国大学创业富豪榜」,其中“第一首富”出自浙江 —— 是网游新锐杭州渡口网络的总裁金津,他毕业于浙江理工大学。榜单里还有郭敬明排行15位,财富为3,500万元。

评出100位上榜者

该榜单由中国校友会网和21世纪人才报联合发布,通过对1999年至今10年间已毕业,或在校大学生中的自主创业者的跟踪调查与研究,评出100位上榜者。

评价原则是 ── 上榜者均是自主创业的大学生(继承家族企业或遗产、炒房炒股和个人特殊技能等方式获取财富的大学生,没有纳入榜单统计范围内),具体是指1999年(含)以后我国普通高校的毕业生、结业生、肄业生、辍学生和在校生。

其中港、澳、台地区高校、军事院校等不在统计之列,其中就读MBA、EMBA和在职研究生者不在调查范围。

首富财产遥遥领先


区分富豪程度的重要指标,榜单中以“财富”标注,其中位列榜首的浙江理工大学毕业生金津达10亿元,比第二名、清华大学的高燃高出了整整9个亿。居第八位的创业富豪是浙大学子 —— 浙江盘石的田宁,显示拥有财富9,000万元。

大二休学“下海”

25岁的金津是浙江绍兴人,2005年在读了一年多大学后,金津在浙江理工大学办理了休学手续,投身自己喜爱的游戏行业,当上了杭州渡口网络科技有限公司总裁。

虽然创业资金大部分来自其父,但金津更愿意视之为一笔风险投资。

“资本就像炸药包,会给我带来很大的压力,它会左右我一些东西。”

他说:经过两年发展,他创办的渡口公司已拥有员工300多人,成为浙江规模最大的网游企业,公司估值达到近10亿元。他的目标是要上市,做全球最大的网游公司。

来源:重庆晚报

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意