美国房价跌势明显改善 市场看好底部已近


美国耶鲁大学经济学家席勒 (Robert Shiller)表示,美国房价"下滑速度明显改善",而就昨天推出的房市基金交易情况看来,投资人可能相信美国房市衰退底部已近。

席勒接受彭博电台访问表示:"此时人们认为跌势结束。市场也在预期房价停止下跌。"

昨天公布的S&P/Case-Shiller房价指数显示,美国20大都会区房价4月跌幅小于预期。席勒是该指数的创设人之一。

之前公布的数据指出,美国4、5月成屋销售均有所增加,5月新屋开工数量也自纪录低点大幅弹升,在在显示美国房市可能度过最坏时期。

席勒说:"我猜房市走势将持平,不会继续下滑",不过,投机市场动向"难以预判","我不看好房价出现任何急剧反弹的涨势"。

S&P/Case-Shiller 4月指数较去年同期下滑18.1%,3月跌幅为18.7%。彭博调查结果显示,经济师原先平均预估4月指数下跌18.6%。1月指数大跌19%,创下2001年该指数启用以来的最大跌幅纪录。

该指数的另一位创设人Karl Case说:"数据显示市场心理已改变","居然有八个州的指数上扬,我相当震惊。"

与3月相比,4月份计有八个都会区的房价上涨,以达拉斯的1.7%涨幅最高。去年同期则是20个都会区全部下跌。

席勒表示,房价跌幅可能在年底前缩减至12%或更低。S&P/Case-Shiller指数已连跌三年,但4月指数较3月下滑0.6%,是2008年6月以来的最小月度跌幅。

追踪S&P/Case-Shiller Composite-10房价指数累计变动的指数型基金 (ETF) MacroShares Major MetroHousing Up及Major Metro Housing Down在昨天开始交易。




来源:中央社

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意