峇里之眼 搭热气球鸟瞰全岛(图)

2009-07-02 19:23 作者: 祁安国

手机版 正体 0个留言 打印 特大

 峇里之眼 搭熱氣球鳥瞰全島

搭氢气球鸟瞰峇里岛,是这里的新玩意,由于当地政府规定全岛房舍不得高过椰子树,这也让想全览峇里岛几乎是不可能,唯一方法就是搭热气球。

峇里岛没有高楼,所有房子不能超过椰子树,唯搭上热气球可以一览全岛风光。

在峇里岛的高级度假区Nusa Dua海滩,附近有君悦、希尔顿、喜来登等豪华酒店,以及全岛最高级的购物中心SOGO,就在SOGO旁有个名为"峇里之眼"(Bali eyes)的热气球站,是鸟瞰峇里岛风光的最佳观景点。

"峇里之眼"其实被绑手绑脚,不是一个真正的热气球,倒有点像孩童玩耍的气球放大版,直径约30公尺,周围有几十条绳索连接一个同心圆的铁笼,铁笼中间就是游客搭乘站立的空间,气球中心有一条钢索,与地面连结。

也就是说,"峇里之眼"不能自由高飞,只能升空到100公尺的高度鸟瞰全岛。一趟顶多载8人,每人平均分站在铁笼各角落,气球起飞后随着高度上升,风愈来愈大,铁笼开始左倾右斜,搭乘的感觉如天摇地晃,相当刺激。

搭乘升空的"峇里之眼",向西可见绿意盎然的Nusa Dua国家公园,向北可眺巴都尔(Batur)火山,向东可瞰龙目海峡(Lombok Strait),南面则是印度洋,岛上美景几乎一览无遗。

峇里之眼 搭熱氣球鳥瞰全島
Bali eyes热气球有点像是一个大玩具。右:高飞的热气球有一钢索绑着。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受