快讯:新疆乌鲁木齐爆发严重警民冲突(视频) (组图)

2009-07-05 23:27 作者: 辛欣

手机版 正体 67个留言 打印 特大

【看中国记者辛欣综合报导】75日下午乌鲁木齐发生严重警民冲突,造成包括一名维吾尔大学生在内,至少20多人被警方枪杀致死。大陆官方封锁消息,网络上传播的录像和图片被极快速度(约5分钟)“河霸”掉。

据目击者称:75日乌鲁木齐大批维吾尔族人在大西门至南门附近暴动,目前伤亡人数不详,估计伤亡人数还在增多......

中共新疆维吾尔自治区党委书记,新疆生产建设兵团第一政委王乐泉做出最新指示,调动军队镇压,要求当地政府尽量控制暴动局面。

乌鲁木齐全城已经戒严,武警开始上街巡逻,枪声不断。剧目击者称:中共派遣至少上千名全副武装的武警、军警及防暴警察到现场武力镇压,至少36部车被毁。目前乌鲁木齐电信,网通,移动,联通网络处于非正常状态,半数以上的电话打不通。

中共高层业已做出决定:乌鲁木齐各大中小型公司企业休息3天。据大陆公安系统内部传出消息,本次冲突与不久前发生的广东韶关一玩具厂冲突事件中,两名维吾尔族工人被打死有关。

本次自发抗议活动主要集中在乌鲁木城南门,人民广场,东风路,延安路一片。一位女医生称:“在事发地点中心的二医院里伤员很多 ,医院院子里也有很多。汉族和维族伤员的比例为101

这位医生称:“回家的路上开车(听到)有很多人在喊口号,为了抗议韶关事件。(这是)我们这一代人看到的最严重的一次事件。”

乌鲁木齐发生爆炸事件死伤不详

乌鲁木齐发生爆炸事件死伤不详

乌鲁木齐发生爆炸事件死伤不详

乌鲁木齐发生爆炸事件死伤不详

乌鲁木齐发生爆炸事件死伤不详

乌鲁木齐发生爆炸事件死伤不详

乌鲁木齐发生爆炸事件死伤不详

另据目击者称:主要爆发冲突的街道汽车玻璃全部被砸,四处都是碎玻璃,有多辆救护车已经赶到事发地点。有装甲车开进他居住的小区,街上很多人在奔跑。

现在乌鲁木齐城里大街上混乱不堪,面目全非。武警装甲车已开至此次暴乱事发地点之一的“二道桥”,二道桥发生多次爆炸!二道桥方向燃起了很高的黑烟。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受