G8警告经济复苏脆弱不堪 救市措施不宜退场


根据彭博报导,八大工业国 (G8)领袖指出,全球经济虽然逐渐走出二战来最严重景气衰退,但复苏力道脆弱不堪,注资经济体系的救市措施目前尚不宜收手。

美国总统欧巴马对采取更多振兴措施仍抱持开放态度,全球股市重拾跌势显示全球累计耗资2兆美元救经济,至目前为止消费者与企业信心尚未能起死回升。

G8领袖年度峰会8日于义大利拉奎拉市开幕,英国首相布朗向记者指出,"G8必需再次针对全球经济发布警讯。全球经济警铃声大作,我们无法视若无睹。"

G8对于救市下一步出现意见分歧,加上新兴国家呼吁采取更多措施拚经济,凸显G8能够挥洒的空间有限。这波60年来最大规模的刺激借贷措施未能阻止失业率持续冲高,投资人对景气复苏力道依然持疑。MSCI世界指数已连续第5天回档下跌,这个由23国股市组成的指数连续3个月的弹涨走势于6月2日告终后,至今回档下跌8%。

伦敦Investec Securities经济家裴基 (DavidPage)指出,"全球仍需要竭尽所能的推出更多的经济振兴方案,不宜过早对经济复苏初期征兆作出反应,或以此为满。"

国际货币基金 (IMF)今天呼应经济复苏疑虑,IMF虽上修明年成长预估,但表示复苏力道"迟缓",并呼吁各国政府切勿退场,继续救市。

IMF指出,中国等新兴国家将扮演领头羊,明年成长率将达4.7%,相对4月预估值为4%。IMF预估发达国家明年成长将达0.6%,优于先前预估的零成长。

欧盟执行委员会主席巴洛索在拉奎拉市接受彭博电视访问指出,"这是异常混乱的状况。我们尚未走出危机,但经济直线下坠的情况已经结束。"

美国日前公布6月失业率冲上26年来高点达9.5%,美股标准普尔500指数上月累跌6.9%,外界因此质疑欧巴马政府祭出的总额7870亿美元振兴案能否逆转全球经济低迷。

美国国会对于是否需要扩大支出出现意见分歧。IMF警告,今年美国预算赤字占国内生产毛额 (GDP)比重将高达13.6,创下二战来最高水准。




来源:中央社

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意