美国国会:瓶装饮用水问题很大


美国国会今天公布的一份报告显示,瓶装水制造商让数以百万计的人相信,他们的产品比自来水纯净,但消费者并不了解,比起普通自来水,瓶装水更欠缺规范。

国会稽核处(GAO)这份报告发现,美国食品暨药物管理局(U.S. Food and Drug Administration)毫无权限规范瓶装水安全,即使有权规范瓶装水安全的州政府,也将重点放在规范自来水安全上。

这报告仅是美国众院能源商务委员会监控调查小组所办听证会,对瓶装水业者轰出的一枚炮弹而已。

国会稽核处报告指出:"特别值得注意的是,纵使发现不符合标准,美国食品暨药物管理局也没有具体的法律权力,要求瓶装水使用认证实验室水质检验或公告检验结果。"

维权组织"环境工作小组"(Environmental Working Group)成员胡里汉(Jane Houlihan)交付委员会的另一份报告指出:"很多人以为,比起普通自来水,瓶装水是较健康与安全的饮料。"

"部分业者鼓吹瓶装水健康及无数字依据的纯净度,引诱消费者不去喝自来水。"

密西根州联邦众议员斯图帕克(Bart Stupak)在听证会中说:"美国人愿意付出比自来水最多贵上1900倍的价格买瓶装水,而瓶装水用在能源与运输的费用,最多比自来水高出2000倍。"

"过去几年曾有瓶装水因遭砷、溴酸盐,清洁化合物,霉菌和细菌污染遭全面回收,据报,今年4月,加州高中,有十余位学生饮用贩卖机瓶装水后患病。"

国际瓶装水协会理事长兼执行长杜斯(JosephDoss)在听证会上表示,去年美国人喝掉87亿加仑(330亿公升)的水,平均每人28.5加仑(108公升)。




来源:中央社

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意