美国新技术变尿液为清洁能源 汽车动力?


美国俄亥俄大学科学家近日确实发明了变尿液为清洁能源的新技术。利用该技术,可以从尿液获得氢气用于燃料电池。尿能源既可以为汽车提供动力,也可以为家用电器等设备提供能量。

新浪科技讯北京时间7月10日消息,如果有人说把尿液作为一种清洁能源来使用,肯定会被认为是天方夜谭。不过据美国"发现频道"报道,美国俄亥俄大学科学家近日确实发明了这种变废为宝的新技术。利用该技术,尿液既可以为汽车提供动力,也可以为家用电器等设备提供能源。

尿液作为清洁能源使用的原理其实很简单。科学家们利用镍电极可以从尿中提取大量而且便宜的氢,而氢则可以作为汽车的燃料或用于制造燃料电池。负责该项技术研究的俄亥俄大学科学家杰拉尔丁-波特介绍说,"一头母牛的尿液可以为19个家庭提供足够烧热水的能量。战士们在战场上可以利用自己的尿液作为燃料,而且携带方便。"

尿动力技术本质上还是氢利用技术。氢在宇宙中广泛存在,但提取、存储和运输的过程相对比较麻烦,而且需要相当的资金、设备以及电力。但是,一旦有了成熟的技术,氢将是经济实惠的能源之一。氢与其它元素结合形成的化合物更容易储存和运输,比如水等。但是通过水获得氢气需要耗费大量电能,代价高昂,不宜推广普及。其实尿液的化学成分中就包含氢,波特研究团队研究发现,通过尿液获得氢气的过程中用电量比通过水获得氢气用电量少许多。

尿素分子是尿液中的主要成分,其中包含了四个氢原子和两个氮原子。将一个特别的镍电极插入到尿液容器中,通上电流后就会释放出氢气来。波特现在所发明的尿燃料电池原型尺寸较小,仅能产生500毫瓦的电量。他们下一步的目标就是将该技术实现工业化生产并广泛应用。据波特估计,每加仑尿液理论上可以保证尿动力燃料电池汽车跑90英里。一个电冰箱大小的尿燃料电池可以产生一千瓦的电能。乔治亚大学的化学家约翰-斯蒂科尼教授说:"一家养鸡场通过尿液产生的电能足够维持其正常运转。"据悉,针对大型养殖场的尿能源获得装置模型将会在6个月内面世。在美国养殖场被要求对牲畜排泄废物进行处理,这种变尿液为清洁能源的新技术无疑能取得一举两得的效果。



本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意