菲尔普斯再写惊人历史(图)


在美国游泳锦标赛暨世锦赛选拔赛男子100米蝶泳决赛中,菲尔普斯以50秒22的成绩打破该项目的世界纪录并夺冠。此前的世界纪录为50秒40,由美国选手克罗克尔在2005年所创下。这也是菲尔普斯自奥运会结束以后首次打破世界纪录......

 

这条飞鱼还能创造多少奇迹?

在2008年北京奥运会上,男子100米蝶泳是菲尔普斯唯一一项夺金但没有打破世界纪录的项目,在水立方的决赛中,菲尔普斯夺冠的成绩是50秒58,打破了奥运会纪录。上个月21日在加拿大杯上,菲尔普斯在100米蝶泳上曾游出了50秒48的个人最好成绩,只是在仅仅不到一个月,菲鱼就又提高了0.28秒将世界纪录揽入了自己怀中。

而引人瞩目的是,今天在征服了男子100米蝶泳世界纪录之后,目前菲尔普斯拥有的个人项目世界纪录达到了五项:男子200米自由泳、200米蝶泳、200米个人混合泳和400米个人混合泳、100米蝶泳。此外,菲尔普斯还与队友一起拥有着三项接力项目的世界纪录:男子4x100自由泳接力、男子4x200自由泳接力、男子4x100混合泳接力,这个三项接力项目世界纪录都是菲尔普斯与队友在北京奥运会上创造的。一个人拥有八项世界纪录,泳坛第一人之称当之无愧。

当然这也不是菲尔普斯第一次破 100米蝶泳世界纪录,"我仍然记得2003年的世锦赛上,我打破了100米蝶泳世界纪录在随后一天克罗克尔就游出了50秒40将我的纪录打破,此后这几年这个项目的纪录一直就属于他的了。今天晚上我觉得感觉非常好,打破纪录我也很高兴,希望我能拥有这个纪录几周。克罗克尔的前50米比我游的好,这说明我还有可以做得更好的地方。"菲尔普斯赛后笑着说。

今天美国游泳锦标赛的第三天,菲尔普斯在第一天没有项目参战,在昨天也就是第二天,他出战两次并摘走两冠,顺利取得了男子200米自由泳和200米蝶泳的两项冠军。

在经历了"大烟门"和禁赛之后,菲尔普斯的状态恢复之快令人咋舌。如果说夏洛特赛只是恢复,加拿大杯则小试牛刀,而在美国选拔赛上,我们看到了那个几乎到达巅峰的飞鱼了。对菲尔普斯来说,距离世锦赛游泳比赛开赛还有半个月,他已经向世人宣布了,那个在北京奥运会上一人夺得8金的飞鱼回来了。


来源:搜狐体育

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意