美国瓶装水品质管理不如自来水


美国总审计局的报告指出,美国瓶装水受到的品质管制还比不上自来水。此外,美国食品与药物管理局没有具体权力管制瓶装水的安全问题。在个别州属,即使当局有这方面的权力,他们也会较着重于自来水的控制。

总审计局前天发表的报告说,就算发现某个牌子的瓶装水达不到标准,当局也无法要求商家必须公开化验结果,或规定商家只能使用获官方认证的实验室。

美国环境工作小组(Environmental Working Group)的霍利亨表示,很多人以为瓶装水比普通自来水更健康,更安全。一些公司也声称瓶装水比较健康纯净,令消费者不再使用自来水,但这些说法并没有公共数据的支持。

密歇根州众议员斯图派克则指出,瓶装水的成本是自来水的1900倍,而其制造过程所消耗的能量是自来水的2000倍。可是,美国人还是愿意花高价买瓶装水。

澳小镇居民投票禁瓶装水

另一方面,澳洲新南威尔士州小镇班达农(Bundanoon)的2500个居民前天进行投票,同意基于环保原因禁止瓶装水,使当地成为澳洲首个采取这类禁令的地方。当地居民和游客只能在小镇多处所安装的直饮水管,使用自己的瓶子来装水喝。


来源:联合早报

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意